Необычный туалет для дачи

04-сен,2014,02;02 / 11167
карета-туалет

Иногда даже самые тривиальные постройки можно превратить в настоящее произведение искусства. Главное не бояться фантазировать!

Отдыхал я летом в Северодвинске у друзей Александра и Валентины. Много занимательного увидел на их дачном участке, но больше всего удивил туалет в виде... кареты екатерининских времен. Генератор всех идей — супруга. Муж их воплощает под ее чутким руководством и с ее участием.

Думаю, читателям сайта umeltsi.ru будет интересно познакомиться с этим «объектом» малой садовой архитектуры.

Каркас кареты хозяева сбили из брусьев и обшили вагонкой (фото 1).

туалет на даче

На крышу уложили прозрачный поликарбонат. Колеса изготовили вручную. Декор в основном вырезали из пенопластовых потолочных плит и плинтусов. Для правдоподобности спереди сделали козлы для кучера со скамейкой, украсили двумя пенопластовыми шарами, а сзади — багажную площадку, нa которую уложили отслужившие свой век чемоданы. Богатый вид снаружи карета имеет благодаря сочетанию белого цвета с золотистой отделкой. Окна украсили легкими занавесками, а стенки цветами (фото 2, 3).



туалет на дачетуалет на даче

Предусмотрели освещение в ночное время — эту функцию выполняют два бра, изготовленные в стиле старых фонарей. Внутри установили биотуапет с вытяжкой и раковину с умывальником (фото 4, 5)
туалет на дачетуалет на даче

И что за карета без короны ручной работы? В основе ее — пенопластовый круг, на котором закрепили цветочный горшок. Обрамление выполнили медной проволокой и заполнили бусами из бижутерии (фото 6). Загляденье!
туалет на даче

Необычный туалет для дачи

Геннадий Побожий, г. Красноанаменск Московской обл.
Фото автора