Как самостоятельно построить небольшой домик из СИП-панелей

Строительство /03-авг,2018,13;31 / 463
Небольшой домик из СИП-панелей

На дачном участке можно в короткий срок построить дом. Даже если участок неровный, это не станет препятствием, ведь дома из СИП-панелей строят на свайном фундаменте. Такой тип дома легко построить своими руками. Главное - заранее узнать все особенности каркасного панельного дома и строго соблюдать технологию.


Процесс строительства


Строительство дома осуществляется в несколько этапов:


Небольшой домик из СИП-панелей



  • Подготовительные работы. Необходимо заказать комплект для сборки дома. Даже мастера на участках работают с готовыми наборами, изготовленными по выбранному заранее проекту. Кроме того, нужно провести работы на участке, чтобы можно было сразу приступить к монтажу фундамента.




  • Второй этап работ - монтаж свайного-винтового фундамента. Винтовые сваи устанавливаются за день. Возможно, владельцу участка будет трудно проводить такую работу самостоятельно. Рекомендуется вызвать специалистов, и они выполнят работы по монтажу. Обвязку свай владелец выполнит уже сам. Одно из преимуществ такого основания в том, что оно подходит даже для участок с уклоном.




  • Когда фундамент готов, можно приступать к сборке коробки дома. Сначала собирают каркас, потом обшивают его внешними панелями, далее необходимо монтировать все внутренние перегородки в доме. Работа обычно не занимает много времени, ведь все комплектующие уже подготовлены. После монтажа коробки останутся открытыми отверстия для дверей и окон.




  • Монтаж кровельных перекрытий - следующий этап работы. На этом же этапе осуществляется и настил кровли. Для работы нужно будет подниматься на высоту. Рекомендуется иметь лестницу или стремянку.




  • Последний из строительных этапов - установка окон и дверей в доме. Конструкция не дает усадки, поэтому можно сразу установить двери и окна - они не деформируются со временем.




После завершения строительных работ важно провести работы по внешней и внутренней отделке объекта, подвести инженерные коммуникации. Желательно практически сразу закрыть отделочными материалами фасад дома - панели могут подвергнуться воздействию внешних факторов.


Небольшой домик из СИП-панелей

Важные мелочи


Герметичность стыкам панелей обеспечивается с помощью специального герметика - пены. Если не использовать пену, то останутся щели. Строить дом из панелей можно в любое время года - материалы не теряют своих свойств из-за климата. Однако надо учесть ряд нюансов. В зимний период для герметизации используется морозостойкая пена. Кроме того, зимой не стоит укладывать гибкую битумную черепицу. Лучше взять металлочерепицу, которая отлично подходит для монтажа в любое время года.


Дома из СИП-панелей уже имеет теплоизоляцию, поэтому он не нуждается в монтаже дополнительных утеплительных материалов. Хотите усилить эффект теплоизоляции? Тогда при отделке фасада оставляйте воздушную подушку между стенами и декором. Это усилит эффект сохранения тепла в жилых помещениях.


Внешняя отделка нужна также для того, чтобы улучшить шумоизоляцию. Панели отлично защищают от холода, но пропускают внешние звуки. Если использовать отделку фасада, то в доме станет намного тише. Владельцы, которые жалуются на шум в панельном доме, просто не использовали грамотно облицовку.


При отделке дома стоит последовать советам экспертов и выбрать такие материалы, как вагонка, блок-хаус, гибкий камень, профлист. Эти материалы идеально подходят для отделки дачного дома. Вагонка может оказаться слишком дорогим материалом. Для декора дачных построек самый экономичный вариант - профилированный лист. Он стоит недорого, а служит десятки лет.


Ссылка на источник http://technosip.ru/