Дачный мини-ресторан

06-дек,2014,23;34 / 10057
Дачный мини-ресторан

Когда выбирал дачу, искал такой участок, где можно было бы поставить зимнюю беседку с мангалом. Всегда хотел, чтобы у нашей семьи был свой маленький ресторанчик. Когда дача была куплена, начал воплощать мечту в жизнь, причем с минимумом расходов.

Беседку решил делать из дерева. Во-первых, это дешевле, чем из кирпича. Во-вторых, такое сооружение не требует масштабного фундамента.
Дачный мини-ресторанДачный мини-ресторан

Место для беседки выбрал в тени фруктовых деревьев. Сооружение делал из оцилиндрованного бруса, пропитанного веществами, которые замедляют разложение древесины. Площадь постройки - 3x4 м, высота - около 2,5 м. Три стены сделал сплошными - на случай ветреной или дождливой погоды, одну - открытой, с перилами и входом.



Технология строительства была традиционной: на основание из песка заложил ленточный фундамент, сделал цоколь, возвел стены, соорудил пол из толстых досок. Пол сделал с небольшим уклоном в сторону открытой стены. Туда будет стекать дождевая вода. А в углу, где запланировал поставить мангал, сделал особенный пол - из кирпича, предварительно подготовив там бетонный фундамент. Все это в противопожарных целях.
Крышу сделал наклонной и покрыл шифером. Спереди прикрепил козырек, а сзади приделал желоб, отводящий жидкость в стоящую сбоку бочку.
Дачный мини-ресторанДачный мини-ресторан

В беседке поставил неразборный металлический мангал. Он относительно дешев и долговечен.

Работу над беседкой я завершил сооружением крыльца и полок на стене возле мангала, занес обеденный и разделочный столы, табуретки.

Теперь практически в каждый приезд на дачу мы с удовольствием заходим в собственный мини-ресторан.

Виктор ЛИХОДЕДОВ, г. Ижевск