Беседка из дерева и камня

Строительство /15-мая,2013,23;30 / 17469
Беседка из дерева и камня

Ажурная деревянная беседка строится на каменном основании. Сделана она из досок, хотя их переплетение похоже на сруб. Принцип соединения деталей тот же. Но дощатые конструкции имеют массу преимуществ. Они легче, экономнее, дешевле и красивее. К тому же беседку можно собрать самостоятельно.

НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА БЕСЕДКИ:
1. Бутовый камень.
2. Гидроизоляция.
3. Цемент и песок.
4. Готовый деревянный каркас.
5. Крепежные шурупы.
6. Шуруповерт.
7. Кровельное покрытие ондулин.
8. Уровень.



Ход работ

Беседка из дерева и камняБеседка из дерева и камня

1. ДЕЛАЕМ ОСНОВАНИЕ
Основание — ленточный бетонный фундамент, гидроизоляция, бутовая кладка. Для удобства последующего монтажа в верхнюю часть стены вставляют и крепят на цементном растворе куски бруса.
2. ПРОИЗВОДИМ МОНТАЖ
Монтаж деревянной конструкции. Основание каркаса крепят к предварительно забетонированным в нижнюю часть стены закладным. Короткие куски бруса располагают перпендикулярно верхней плоскости стены. К ним крепят длинные продольные брусья.

Беседка из дерева и камняБеседка из дерева и камня

3. ОБШИВАЕМ ДОСКАМИ
Внутреннюю часть стены обшивают досками (можно вагонкой). На бетонное основание ставят каркас будущего деревянного пола. Важно! Балки для пола должны быть выставлены по уровню. Что бы пол долго служил за своим назначением, рекомендуем сделать гидроизоляция. Для этого под балки пола застилаем пленку, рубероид.
4. СОБИРАЕМ СТОЙКИ
Стойки (колонны) стен собирают из специальных заготовок. В колонны прячут электропроводку. Между колоннами монтируют полупрозрачные решетчатые стенки беседки. Сборка идет достаточно быстро, так как все детали изготовлены зарание.

Беседка из дерева и камняБеседка из дерева и камня

5. КРЕПИМ БАЛКИ
По периметру уже построенных стен укрепляют балки, на которых будет держаться нижний край крыши. Следующий шаг — сборка каркаса кровли.
6. СОБИРАЕМ КАРКАС
Сначала крепят верхнюю и угловые направляющие, затем остальные части каркаса. На готовый каркас настилают ондулин. Более эффектно выглядит кровля из камыша. Углы (стыки листов) обязательно закрывают коньком.

Готовая беседка сделаная своими руками соберет все семью для отличного отдыха.