Ремонт лестниц

Строительство /21-ноя,2010,11;15 / 11559
Ремонт лестниц

Подобный подход возвратит старой лестнице прочность и презентабельный внешний вид» сведя к минимуму временные и материальные затраты. Комплекты угловых бетонных деталей выпускаются разных размеров. Наиболее удобны лестницы, ширина ступени (проступь) которых составляет 25-32 см, а высота между ступенями(подступенок)—16-18 см.

Монтаж ступеней начинают снизу, постепенно поднимаясь наверх. Для работы потребуются уровень, резиновый молоток, обычный молоток, зубило, кельма (мастерок), шпатель, щетка с жесткой щетиной. Новые ступени укладывают поверх старой лестницы на морозостойкий бетон. При этом необходимо следить, чтобы между новыми деталями и старым основанием не оставалось пустот, которые в дальнейшем могут стать прибежищем патогенных микроорганизмов (грибки, мхи, лишайники и др.)» способных разрушить поверхность бетона продуктами жизнедеятельности (органическими кислотами). Нехитрое приспособление в виде пары коротких деревянных брусков, положенных на уже смонтированную ступень, поможет не только легко перемещать по ней следующую, столь же весомую деталь, но и сберечь нижнюю ступень от внешних повреждений и ненужного сдвига.

Детали устанавливают с едва заметным уклоном для стока талой и дождевой воды, чтобы исключить образование опасной при ходьбе наледи, способной повредить структуру ступеней.



Для защиты рук при работе с увесистыми и шероховатыми бетонными деталями желательно надевать прочные перчатки, а при работе с зубилом — защитные очки, оберегающие глаза от попадания бетонной крошки.

Поэтапное исполнения ремонта садовых лестниц

Нажми и увеличь

Ремонт лестниц

Ремонт лестниц

Ремонт лестниц

Ремонт лестниц