Технология строительства с применением ЛСТК

Столярное дело /18-сен,2017,12;09 / 278
Технология строительства с применением ЛСТК

Технология строительства с применением ЛСТК (легких стальных тонкостенных конструкций) позволяет выгодно вложить деньги и в максимально короткие сроки получить качественный дом.

Сегодня мы расскажем о строительстве металлокаркасного дома, возводимого по технологии «Сталдом» от компании «Талдом-Профиль». В основе строения - каркас из легких стальных тонкостенных конструкций, изготавливаемых из термопрофиля. Благодаря специальной перфорации такой профиль обладает повышенным сопротивлением теплопередаче и тем самым способствует энергосбережению при эксплуатации здания. Элементы стального каркаса изготавливаются в производственных цехах компании. В среднем на строительство быстровозво-димого дома «под ключ» уходит около двух месяцев. Конечно, при условии, что хозяева не будут тянуть с выбором проекта и затягивать финансирование строительства. Кстати, «Талдом-Профиль» осуществляет проектирование с применением графических компьютерных программ последнего поколения. Программное моделирование позволяет всесторонне оценить будущее строение и вовремя внести поправки.

Дом на основе ЛСТК


Технология строительства с применением ЛСТК

1. Каркасным домам не нужен массивный фундамент. В нашем случае сооружают мелкозаглублен-ную монолитную железобетонную ленту. Такая конструкция работает как решетчатая плита, а значит, противостоит знакопеременным нагрузкам, устойчива к деформациям грунтового основания.
2. К тому же фундамент объединяет монолитное перекрытие (нулевое перекрытие над техническим подпольем строения). Таким образом, каркас будет установлен на прочную, стабильную, надежную и долговечную опорную конструкцию.

Технология строительства с применением ЛСТК

З. Комплект стального каркаса раскладывают в определенном порядке на подготовленных площадках рядом с фундаментом.
4. Собирают укрупненные секции каркаса, например фрагменты стен или перегородок. Сборка осуществляется по мере готовности тех или иных монтажных единиц.

Технология строительства с применением ЛСТК

5. При сборке каркаса используют специальные термоупрочненные оцинкованные болты.
6. Собранные секции устанавливают на фундаменте и фиксируют по временной схеме. По завершении монтажа стен первого этажа и выверки геометрического положения конструкции каркас закрепляют окончательно. С наружной стороны монтируют супердиффузионную гидроизоляционную мембрану.

Технология строительства с применением ЛСТК

7. Каркас первого этажа перекрывают стальными балками и приступают к монтажу каркасной конструкции следующего уровня. Мансардный этаж в разных частях здания имеет различную высоту.
8. Пространство между стойками каркаса заполняют теплоизоляционными плитами из базальтовой ваты. Утеплитель монтируют вра-спор, без использования крепежа.

Технология строительства с применением ЛСТК

9. Изнутри на стены и потолок монтируют пароизоляционную пленку. Затем стены обшивают гипсокартонными листами. Стыки между ГКЛ и головки саморезов шпаклюют. Обшивку грунтуют и приступают к окраске, оклейке стен обоями.
10. К стальным стропилам крепят подкровельную гидроизоляцию и металлическую обрешетку, на которую укладывают металлочерепицу. Между стропилами монтируют минераловатную теплоизоляцию. Снаружи утеплитель защищает супердиффузионная гидроизоляционная мембрана.