Напольный светодиодный светильник из бревна

Столярное дело /04-июл,2017,19;14 / 5791
светодиодный светильник из бревна

Как сделать светильник из полена? Вы можете подобрать деревянное полено на даче из дровяника, или полено, которое слишком большое, чтобы положить в камин... не выбрасывайте, из него можно сделать удивительный, деревянный напольный светильник. Его можно применить как для внутреннего, так и для наружного освещения!


Мы поможем изготовить такой светильник, и дать ценные советы на всех этапах работы, однако, некоторые сведения, детали могут отсутствовать, в этом случае оставьте комментарий или добавьте свое, что-то новое.

Вы можете купить подобный светильник, с современным дизайном, но это дорого, лучше сделать его самому.

Для такого светильника нам понадобится:
- Кусок трубки из оргстекла (длиной 30-40 см и диаметром 4 см)
светодиодный светильник из бревна Прозрачная поликарбонатная трубка.
Поликарбонат-это прочный пластик, который обеспечивает прочность, стабильность и превосходное сопротивление удара. Прозрачный поликарбонат часто используется в качестве легкого, ударопрочного стекла. Диапазон температур от -170 до +150 градусов по Цельсию.






- Клей для древесины
- Лак
- Светодиодная лента (желтый)
светодиодный светильник из бревна Светодиодная лента не водонепроницаемая, 245см, гибкая (желтая). Очень низкая потребляемая мощность 1,5 ватт на 30см, длинной жизни 40,000 часов,








- Адаптер к диодным светильникам
- Пила по дереву
- Молоток
- Сверла
- Наждачная бумага
- Скотч

Это перечень оборудования, необходимого для того чтобы сделать светильник на картинке, на бревне около 40см. Если ваш кусок дерева больше или меньше, такою и отмерьте трубку.

Ход работ по изготовлению светодиодного светильника


светодиодный светильник из бревна

1. Подготовьте материалы, необходимые для этой самоделки.
2. Порезать полено на кусочки (2 см) пилой по дереву.
3. Найти центр каждого среза бревна и проделать отверстие с помощью дрели, сверло использовать такого же диаметра, как и трубка.

светодиодный светильник из бревна

4. Наждачной бумагой пройтись по поверхности каждого деревянного среза.
5. Положите столярный клей на внутренней стороне каждого отверстие и дайте ему высохнуть в течение дня.


Напольный светодиодный светильник из бревна

6. Поставьте деревянные палочки, чтобы получить желаемое пространство между спилами дерева.

Напольный светодиодный светильник из бревна

7. Полакируйте каждый кусок дерева и дать просохнуть, повторить операцию 2-3 раза.
8. Разрезать (40 см) трубку из оргстекла и установить светодиодную ленту внутри, закрепить скотчем.
9. Установите срезы дерева по одному на трубку и фиксируйте при помощи столярного клея.
10. В нижнем срезе древесины сделать достаточно глубокую канавку, чтобы положить шнур к трубке, а затем заполнить его клеем, чтобы зафиксировать его на месте.

Напольный светодиодный светильник из бревна


Ссылка в тему, что можно сделать из спилов дерева: пол из спилов дерева и дорожка из спилов дерева своими руками.


Светильник «Месяц»


Светильник «Месяц»

На юбилей дедушке захотелось подарить что-то, сделанное своими руками, с душой. Решил смастерить настольный светильник в виде месяца. В итоге юбиляр был в восторге.

1. Напилил ламелей из липы толщиной чуть больше миллиметра (фото 1). Чтобы согнуть их в серп и склеить, сразу же изготовил круглый шаблон подходящего диаметра из нескольких листов фанеры (фото 2).

2. В ламелях, которые будут в середине лампы, прорезал пазы (фотоЗ), в них в дальнейшем размещу кабель к лампочке.

3. Промазал ламели клеем ПВА столярный, каждую в нужном порядке обогнул на шаблоне (поверхность первой планки, которая прилегает к шаблону, смазывать клеем не нужно). Зафиксировал их металлической полосой и столярными струбцинами (фото 4).

4. Пока планки склеивались, из обрезков тополя и дуба изготовил прямоугольное основание. Выпилил две детали необходимого размера и склеил их, так же зафиксировал струбцинами до полного схватывания (фото 5).

5. Крепеж для лампочки изготовил из оставшихся от водопровода латунных фитингов. Обработал каждую деталь сначала напильником, затем мелкой наждачной бумагой.

6. Соединил деревянные детали светильника, серп с основанием и зафиксировал на эпоксидный клей в нужном месте крепеж с патроном (фото 6). Провод последнего вывел через ранее подготовленные отверстия (пазы в ламелях) и подсоединил к нему вилку.

Светильник «Месяц»

Светильник «Месяц»


Деревяшка с огоньком


Напольный светодиодный светильник из бревнаНа просторах Интернета не раз видел множество различных изделий из коряг. Это подтолкнуло меня на создание оригинальной напольной лампы.
Для изготовления использовал часть ствола старой засохшей яблони, которую спилил в своем саду. Выпилил заготовку нужной длины с углублением. Все поверхности внутри и снаружи обработал шлиф-машинкой, меняя круги большей и меньшей зернистости. В основании просверлил два отверстия: одно побольше — под патрон лампочки, второе меньшее — для вывода провода от него. Деревянную заготовку покрыл двойным слоем бесцветного лака, чтобы сохранить фактуру. В меньшее отверстие продел шнур с вилкой и выключателем, подсоединил его к контактам потрона, который затем герметично зафиксировал на двухкомпонентный клей внутри коряги-основания.