Шкаф для хранение напитков

22-ноя,2016,15;21 / 1220
Шкаф для хранение напитков

Подсмотрев идею изготовления компактного мини-бара у знакомого, решил смастерить подобный и себе такой шкафчик.

Понадобилось для сборки бара шкафа: ЛДСП темный бук, махагон, черный клеевые заглушки в цвет для маскировки саморезов шлегель*, кромочная лента, амортизатор мебельный, направляющий механизм, декоративные ручки и фурнитура для их крепления.



Пошаговый ход работ по сборке мини бара шкафчика для напитков



Из ЛДСП вырезал детали нужного размера по схеме.

схема расспиласхема расспила


На заметку
На все детали кромку клеил при помощи утюга, а шлегель на детали с радиусными элементами — производственным феном (фото 1). Излишки кромки срезал концелярским ножом.



Шилом при помощи линейки разметил места для отверстий под саморезы. Сверлил торцы деталей сверлом d 2,5 мм, a d 4 мм — лицевые панели. После прозенковал все отверстия.

процес сборкипроцес сборки


Собрал 2 короба для бокалов, использовав заранее вырезанные подбокальники: с одним вырезом — 4 шт. (фото 2, п. 1), с двумя — 2 шт. (2). Затем закрепил направляющие механизмы на стенке короба (фото 3) и на днище. Просверлил по центру отверстия и установил ручки.

Собирая отсек для бутылок, замерил длину емкости — чтобы узнать на каком расстоянии прикрепить две подставки под нее (фото 4), которые вырезал по шаблону при помощи электролобзика и струбцины. Зафиксировал их на основании, прикрепил две боковые стойки, тыльную стенку и крышку (фото 5). Размеры деталей подбирал такие, чтобы отсек входил в середину каркаса.

процес сборкипроцес сборки


Собрал каркас бара и закрепил в нем при помощи мебельных амортизаторов отсек для бутылок (фото 6, 7). Справа и слева установил подвижные секции для бокалов. Отрегулировал свободный ход отсека и ящиков.

процес сборки


Шкафчик готов — в средней части размещаю бутылки, а по бокам — фужеры.

Петр Прокаше в, г. Кирово-Чепецк.


* Шлегель — щеточный уплотнитель для мебели, дверей, окон.