Студия звукозаписи: что нужно для обустройства?

Статьи /29-окт,2022,09;28 / 130
Студия звукозаписи

Домашняя студия звукозаписи – это отнюдь не дешевое удовольствие, однако которое позволит ни от кого не зависеть творческим людям – музыкантам, создающим собственные произведения. Далее рассмотрим, как создать студию в домашних условиях.

Как обустроить студию звукозаписи в домашних условиях?


Студия записи в сухом остатке – это акустически оборудованное помещение, которое должно быть изолировано, чтобы сквозь стены не проходил шум, как и звук из студии в другие помещения. Оборудовать студию можно, как в офисном здании, так и в обычной жилой квартире.
Рекомендуется под студию выделить просторное помещение, поскольку оно будет заполнено специализированным оборудованием. Идеально, ели комната будет без окон или окна будут звукоизолированными. Также звукоизоляцию нужно сделать по всему помещению и установить надежную дверь, которая не будет пропускать звук.

Какое оборудование требуется для звукозаписывающей студии?


Для обустройства в домашних условиях потребуется акустические панели для студий звукозаписи, басовые ловушки, диффузоры, обеспечивающие поглощение различных частот и их рассеивание.

Обязательно нужно рабочее место, где будет установлен стол, стул, компьютер, свет. Для начала можно установить на компьютере звуковой редактор, приобрести звуковую карту, а также наушники и предусилитель. Так же необходимо купить контроллеры, пульты, микрофон, сделать это можно, обратившись в специализированный магазин.

Для лучшей работы нужно использовать не колонки, а студийные мониторы, которые нужны для калибровки звука. Отлично подойдут 5 или 8-ми дюймовые мониторы с сабвуфером.

Для тех, у кого нет возможности сразу купить мониторы, можно заменить хорошими наушниками, которые будут способны воспроизводить чистейший звук.
Для полноценной работы студии понадобятся также микшерный пульт, предусилитель для микрофона.

Хорошая звукозаписывающая студия возможна в домашних условиях, ее можно воссоздать собственными руками или пригласить ремонтников. Главное подобрать подходящее помещение, выделить бюджет и приобрести качественное оборудование.

Мы разобрались с базовым оборудованием для вашей студии звукозаписи. На этом этапе можно начинать творить. Количество и разнообразие аксессуаров или предметов комплектации, которым вы можете дополнить вашу студию ограничено лишь вашими средствами и фантазией. Получайте удовольствие от создания пространства, которое вдохновляет вас и располагает к творчеству.