Способы защиты пластикового окна от взлома воров

Статьи /02-июл,2021,14;01 / 1965
Способы защиты пластикового окна от взлома воров

Способы защиты пластикового окна от взлома – насущный вопрос многих владельцев жилых и офисных помещений. Особенно подвержены опасности квартиры, находящиеся на первых этажах и здания в частных секторах. Поэтому пластиковые окна стремятся усилить и максимально защитить от рук вандалов. Какие методы актуальны сегодня?


Немного о нюансах действия воров


В 80% злоумышленники действуют стихийно, т.е. находят подходящую цель и собирают о ней минимум информации. Такие воры сильно отличаются в своем поведении от тех, что работают «по наводке». Они более нервозны и сильнее опасаются попасться на глаза, т.к. до конца не знают, когда точно появится хозяин или другой случайный свидетель. Именно поэтому, согласно статистике, преступники возятся с входом не более 10-15 минут. А, встречая мощный отпор, отказываются от затеи проникнуть вовнутрь.


Чаще всего целью выбираются окна или балконная дверь, которые наименее защищены. Действительно, чтобы взломать стандартные пластиковые двери или оконные рамы будет достаточно всего лишь пары упоров фомкой.


Многие считают, что спасут кованые решетки. Но это лишь иллюзия защиты. Те, решетки, которые разрешены по правилам пожарной безопасности, легко вскрываются вором, а надежные могут стать преградой в момент пожара. Поэтому современные окна из ПВХ предлагается защищать несколько иначе. Однако озаботиться этим нужно еще на этапе замены окон в квартире или доме.


Антивандальные окна – особенности и степени защиты


Внешне данный вид продукции ничем не отличается от своих «сородичей». Более того, даже установка пластиковых окон подобного типа не будет сложной задачей. Все происходит в штатном режиме. Их главный секрет в фурнитуре, которая увеличивает количество точек запирания. Если у стандартного окна их 1-2, то здесь мы увидим более десятка. Это не означает, что взломать это окно невозможно, но то, что придется потратить много усилий - однозначно. Чаще всего приходится применять силовой инструмент, что для вора, который желает остаться незамеченным, явно не вариант.


Вся фурнитура не только усилена, но и изготовлена из других материалов. Порошковые сплавы или стандартный вид стали используется редко. Чаще в ход идет легированный сплав, а иногда титан.


Специальные внутренние фиксаторы удерживают запирательный механизм в закрытом положении. Чем это может помочь? Даже, если вор разобьет стекло, то сквозь образовавшуюся дыру ему будет очень сложно провернуть ручку на положение «открыто».


Интересно знать! Чтобы снизить вероятность разбивание стекла, можно использовать защитные пленки. При этом первая категория таких товаров явно не лучший выбор. Она поможет только от случайностей и шалостей детей. А вот вторая и третья, могут защитить от ударов тяжелыми предметами по стеклу и даже пуль.


На антивандальных окнах, даже высверлить ручку силовым инструментом будет непросто. Специальная пластина из твердой стали защищает поворотный механизм. В таком случае попытка добраться до ручки со стороны улицы станет сложной задачей.


Подумали создатели и о действиях тех воришек, которые готовы снять сразу всю створку, отжимая ее снизу. Для этого по нижней поверхности пускают специальный уголок, с установленными дополнительными цапфами. За счет такой простой манипуляции процесс снятия створки усложнится в разы.


Рольставни – дополнительная преграда для вора


Чтобы добавить еще один плюс к защите своих пластиковых окон и дверей, можно использовать рольставни. Эта конструкция очень удобна и функциональна. Можно подобрать изделия с автоматическим управлением с пульта. Однако алюминиевым ставням лучше предпочитать стальные – они надежнее.