Энергосберегающие окна: плюсы и минусы

Квартирный вопрос /25-ноя,2019,15;59 / 446
Энергосберегающие окна

Энергосберегающее окно должно выполнять две задачи – сохранять в помещении тепло и защищать от солнца. Благодаря усиленному деревянному профилю мы максимально эффективно изолируем комнату от холода или жары на улице. В то же время в основном теплопотери происходят за счет стеклопакета, и здесь не важно с каким профилем окно у вас установлено – с пластиковым или деревянным. В этой статье мы выясним, энергосберегающие окна каких именно видов самые эффективные. В предоставленном материале помогли специалисты в сфере деревянных окон с энергосберегающими стеклами, более детальная информация: https://www.okna-vinchelli.ru/.

Практически на любом форме на тематику окон можно встретить споры о выборе лучшего решения – пленки или напыления. С энергосберегающей пленкой вы однозначно сможете создать барьер от воздействия солнца. Однако чтобы максимально сохранить тепло, рекомендуется выбирать вариант энергосберегающих окон, в которых используются специальные стекла производства зарубежных компаний.

Рассмотрим возможные решения энергосберегающих оконных конструкций, с которыми в морозы высокая температура в доме будет предельно сохраняться, и которые в летние жаркие дни обеспечат комфортный прохладный микроклимат.

1. Окна с энергосберегающим напылением


Если рассмотреть энергосберегающий стеклопакет Guardian Ultra, мы увидим, что на поверхности двух стекол нанесено особое напыление Top N, с основой из серебра. Благодаря этому в зимнюю пору происходит отражение тепла от окна обратно в помещение, а в летний сезон помещение не перегревается.
Этот вариант на 35% более эффективен, в сравнении с энергосберегающей пленкой для окон, о которой можно довольно часто найти не всегда положительные отзывы.
Энергосберегающие окна
Эффективность напыления на окнах:
• теплопотери снижаются на 15%;
• солнечная энергия отражается от стекла в 50%;
• внешний шум уменьшается до 35%.


2. Мультифункциональные стекла


Разберем пример однокамерного или двухкамерного стеклопакета Clima Guard Solar, в котором применяется мультифункциональное стекло. Такое стекло устанавливается со стороны улицы. Это позволяет не только повысить эффективность сохранения тепла в морозы, но и дополнительно изолировать помещение от шума с улицы.
Энергосберегающие окна
Результат мультифункциональных стекол:
• отражается солнечная энергия на 58%;
• внешний шум снижается до 24%;
• удерживается тепло в помещении до 95%.


Обычно оконные компании с хорошей репутацией в конструкциях стеклопакетов используют стекла европейского производства, в частности Guardian Ultra, Clima Guard Solar.

Преимущества и недостатки энергосберегающих окон


Если вы хотите хорошо сэкономить на счетах за отопление или электричество, непременно заказывайте энергосберегающие окна. Такое решение также позволит защитить жилье от солнечных лучей и при этом сохранить светопропускаемость – это особенно актуально для жилья с окнами на солнечной стороне дома. Это универсальные варианты, они подойдут для загородного дома, квартиры, офисного здания, кафе и т. д. При этом окна с напылением и модели с пленкой по цене будут отличаться.

Энергосберегающие окна

Несмотря на сравнительно высокие цены европейских стекол, что можно условно считать их единственным минусом, энергосберегающие окна – это один большой плюс.

Здесь https://www.okna-vinchelli.ru/katalog/derevyannye-okna-na-zakaz/, вы сможете в простой способ заказать любой из вариантов энергосберегающих окон. После того, как мы их доставим и установим, в доме образуется максимально уютный и комфортный микроклимат в любую погоду.