Склад для хранения личных вещей

Статьи /10-сен,2017,18;04 / 306
Склад для хранения личных вещей

В одно время столкнулся с проблемой хранения своих вещей. Долго ломал голову, перелистал много страниц в интернете и понял, как можно организовать свой мини склад. У кого нет возможности хранить вещи у себя, существуют специальные мини склады для хранения вещей. Компания Safebox предоставляет услуги индивидуального хранения для физических и юридических лиц. Можно забронировать боксы любого размера, от 1 кв.м. на срок от 1 недели.

Чтобы хранение личных вещей, материалов для хобби, сезонных вещей, оборудования было безопасным, предлагаю к изучению перечень советов и рекомендаций по их хранению. Кому эта тема интересна присоединяйтесь -поделюсь опытом.

Как организовать свой мини склад?


Если вам нужно упаковать вещи надолго, предлагаю запастись коробками. Коробки желательно использовать прочные (не жадничайте и купите коробки хорошего качества, ведь как говорится: скупой платит дважды), чтобы их можно было поставить друг на друга в несколько этажей, и они не помялись и не испортили вещи внутри. Для экономии пространства выберите коробки одинакового размера. Таким образом, запакованные вещи будут надежно защищены от пыли и грязи.

Склад для хранения личных вещей

Хрупкие и бьющееся вещи внутри коробки лучше уплотнить при помощи бумаги, ткани или специальной пленки внутри которой пузырьки (ее можно купить в хозяйственном магазине). Книги ставить бок о бок.

Наполнять коробки, до отказа утрамбовывая ногой, конечно не стоит. Складывайте вещи аккуратно, запоминая что где лежит. В том случае, когда вы сомневаетесь в своей памяти, сбоку на ящике маркером напишите, что в нем внутри. Если складируете на долго, пронумеруйте каждую коробку и составьте список.

Полностью заполняйте пространство внутри, чтобы не было свободного места, и коробка не прогнулась под тяжестью другой коробки поставленной сверху. Хрупкие вещи со всех четырех сторон также обозначьте маркером знак «Хрупкое».

Складывайте коробки по принципу: тяжёлые вниз, легкие сверху.

Если вы хотите упаковать холодильник или стиральную машинку, то их нужно предварительно подготовить. Холодильник разморозить высушить и проветрить (чтобы избежать неприятного запаха и конденсата) Стиральная машинка также должна быть сухой.

Любая бытовая техника любит чистоту и сухость. Телевизоры, компьютеры и другую технику лучше хранить в заводской упаковке, при ее отсутствии в коробках соответственного размеру.

Картины, зеркала, стекла также лучше завернуть в пленку с воздушными пузырьками. Хранить их следует только в стоячем положении. Если вы решили свои вещи оставить хранится в мине складе, то обязательно на них нарисуйте или наклейте пометку - «Хрупкое».
Склад для хранения личных вещей

Помимо личных вещей, посуды, предметов декора, оборудования на мини складе хранить можно и мебель. Диваны, кресла матрасы следует завернуть в чехлы (чтобы избежать каких-либо повреждений и загрязнений). Матрас лучше хранить стоя, на какой ни будь подставке, чтобы он не касался пола. Кресла, стулья для экономии места, следует сложить сиденьями одно напротив другого.

Поверхность деревянной мебели натрите аэрозолю с восковой основой, благодаря которой мебель не будет загрязняться и пылится. На нее также можно накинуть чехлы. Ножки замотайте пленкой. Если есть такая возможность, то мебель лучше хранить в разобранном виде. Педантично в один пакет сложив все болты, шурупы, шайбы, прикрепив его к самому большому элементу мебели.

Складывать вещи на хранение нужно не в спешке, а с чувством, с толком, с расстановкой. Чтобы потом не было мучительно долго их разбирать.