Самодельная бетономешалка из бочки

25-ноя,2015,07;52 / 15301
Самодельная бетономешалка из бочки

Занялся благоустройством дачного участка и понял, что без бетономешалки не обойтись. Для экономии средств смастерил ее сам. За основу бетономешалки взял металлическую бочку из под горюче-смазочных материалов.

Для изготовления бетономешалки из бочки понадобилось: 200-литровая толстостенная металлическая бочка, сварочный аппарат, металлические уголки от старой кровати, 4 ролика от тележки, подшипник, арматура.



Ход работ по изготовлению бетономешалки из бочки


Для бочки сварил основание из уголков старой кровати — это основа бетономешалки. Приварил к каркасу по углам четыре ролика от старой тележки для устойчивости и облегчения вращения емкости. Прикрепил к металлическому основанию с помощью болта и гаек подшипник (фото 1). Установил на готовый каркас бочку между четырьмя роликами таким образом, что кромка ее дна уперлась в подшипник.

На заметку
Перед «запуском» бетономешалки немного перемешиваю ее содержимое лопатой.

Изготовил руль из арматуры диаметром на 10 см больше, чем у бочки. Для этого приварил пять арматурных прутьев длиной по 10 см одним концом к ободу металлической емкости, а другим — к рулю (фото 2).

Засыпаю в бочку три ведра песка и ведро цемента (так же можно в соотношении 4:1), добавляю воду; привожу в движение бетономешалку, вращая руль. Ингредиенты смешиваются, а на выходе через 5 мин. получается готовый раствор.



Дешево и сердито!

Так же предлагаем посмотреть описание, фото, чертежи по изготовлению бетономешалки своими руками.

Самодельная бетономешалка из бочки

Самодельная бетономешалка из бочки

Игорь Высоцкий, г. Витебск.
Фото Нины Писаренко