Бетономешалка своими руками

Станки и инструменты /22-июл,2014,14;43 / 20435
бетономешалка своими руками

Приобрел загородный домик и решил его немного обустроить. Прикинул себе объем работ: ремонт наружный, ремонт внутренний, баньку устроить, построить гараж с котельной. Делать замес бетона вручную исчезло после того, как отремонтировали отмостку вокруг дома. Вот и пришла идея сделать бетономешалку своими руками.


Для создания бетономешалки были использованы такие материалы:
- мотор-редуктор, примерно 1 кВт мощностью. Раздобыл на молокозаводе. Там он работал как привод для мешалки молока;
- Бочка 200л. из под горюче-смазочных материалов;
- мост задний от автомобиля «Москвич»;
- задняя полуось, тот же «Москвич»;
- профильные трубы;
- листовой металл 2 и 3 миллиметра.

Как сделал грушу для бетономешалки


На первом этапе при изготовлении самодельной бетономешалки своими руками сделал грушу — из 3мм листа железа вырезал круг, из 2мм листа сделал трапеции. Далее сварил верхний и нижний конуса по форме восьмигранника. Вырезав из бочки цилиндр эти три детали сварил вместе - получилась объмная бочка-груша.

Какой выбрал Редуктор


Доработка мотора-редуктора была такая — отрезал от «москвичевского» «чулка» посадочное место подшипника, после чего приварил на редуктор к переходнику. Потом заказал токарю обрезать полуось и проточить ее. Так же токарь выточил втулку-соединитель от мотор-редуктора и полуоси. Затем сей конструктор собрал и получился привод для бетономешалки.

Какую собрал станину для бетономешалки


Станину для станка собирал из трубы 40х60х3. На ней закрепили весь привод. Боковые держатели изготовлены из металла 20 мм. Пальцы, для опрокидывания бетономешалки сделал из камазовского тормозного вала.

Для подставки взял профильною трубу 20х40х2, укреплял уголками 30мм.

Для фиксации груши применил шток ∅14 мм он с пружиной(см фото), заходящий в паз поворотной станины. Открытие производится нажатием этого штока ногой.

Запуск бетономешалки


Движок запускается через конденсаторы, взятые от стиральной машины, по этой схеме. Также для пуска использовались электролитические конденсаторы, снятые со старого телевизора.

За один замес выходит где-то 80 литров бетона Скорость вращения у барабана 40 об/мин, если учесть окружность груши, то получается 69 метров в минуту.


Такая вот получилась самодельная бетономешалка.
бетономешалка своими руками

бетономешалка своими руками

бетономешалка своими руками

бетономешалка своими руками