Козырек над крыльцом дома: из профиля и листового металла

Слесарное дело /06-мая,2020,18;33 / 488
Козырек над крыльцом дома

Если посмотреть на крыльцо практически любого частного дома, почти всегда можно увидеть козырек. Эта конструкция не то, чтоб исключительно необходима, однако она играет достаточно важную практичную роль.

В первую очередь, она выступает в качестве защиты крыльца и входной двери от осадков – дождь и снег не станут проблемой на входе в дом, а также от солнечных лучей. В итоге – обеспечится долговечность техническое состояние крыльца и двери, и к тому же сохранится внешний вид. Второе преимущество козырька – под ним могут всегда спрятаться сами хозяева и гости дома в непогоду.

Для изготовления своими руками простой конструкции не обязательно обладать опытом подобных работ, это может сделать и начинающий мастер. Сейчас мы перейдем к описанию работ.

Элементами конструкции козырька являются каркас и кровельный материал. Каркас изготовляется из профильной трубы, накрытие козырька будет выполнено из листового металла.

Описание основных этапов работ


Козырек над крыльцом дома

Начинаем процесс свариванием части каркаса, которую впоследствии мы закрепим на стене.

Козырек над крыльцом дома

Каждый дом имеет крыльцо со своими индивидуальными размерами, соответственно козырек также будет выполнен с индивидуальными параметрами для каждого конкретного случая.

Козырек над крыльцом дома

Сперва нужно взять профильную трубу и отрезать заготовки с нужными размерами, и сварить их вместе.

В работе мы пользуемся профессиональным инструментом – во время сварки угловых соединений используем магнитный уголок.

Козырек над крыльцом дома

Затем следует отрезать пластины с подходящим размером. После этого мы просверливаем в них отверстия. Следующий шаг – приваривание получившихся «ушей» на каркас.

Козырек над крыльцом дома

Дальше следует приложить данную часть каркаса к стене, выставить, как нам нужно, и сделать разметку для крепежных отверстий.

Козырек над крыльцом дома

Используя профилегибочный станок, изготовим гнутые элементы и приварим их на ранее сваренную часть.

Козырек над крыльцом дома

После этих операций тщательно зачищаем металл, удаляем грязь или ржавчину, и покрываем краской.

Козырек над крыльцом дома

Соответственно с размерами нужно отрезать металлический лист и закрепить его на каркасе с помощью саморезов. Как альтернатива листовому металлу подойдут иные варианты кровельных материалов.

Козырек над крыльцом дома

Как, используя профиль и листовой металл, изготовить козырек на крыльцо дома, можно в деталях просмотреть на видео.