Как сделать козырек для звонка своими руками

Слесарное дело /27-июн,2019,18;15 / 354
Как сделать козырек для звонка своими руками

У хорошего хозяина без присмотра не останется ни одна мелочь. Пример тому — инженер Игорь Шишкин, который в своём доме всё делает основательно. Даже такая деталь, как звонок на входных воротах участка, обустроен весьма надёжно.

Технический прогресс позволяет упрощать жизнь в самых разных областях домашнего хозяйства. Так, беспроводные звонки успешно заменили свой главный аналог - проводной звонок. Преимуществ у нового поколения устройств много, и нет смысла их перечислять.

Как сделать козырек для звонка своими рукамиКак сделать козырек для звонка своими руками

Решил и я оснастить свой загородный дом беспроводным звонком. Приобрёл комплект, состоящий из кнопки и двух динамиков. Кнопка звонка выполнена со степенью защиты ІР44.

Как сделать козырек для звонка своими руками

Это означает, что внутрь кнопки не должны проникать твёрдые предметы толще 1 мм, а вода, падающая в виде брызг на корпус с любого направления, не должна оказывать вредного воздействия на начинку прибора. Я тщательно осмотрел устройство. Анализ конструкции подтвердил надёжную защиту электронной начинки кнопки звонка, однако щели непосредственно между нажимной кнопкой и корпусом могут пропускать влагу. Зимой попавшая туда вода замёрзнет, и лёд может привести к поломке устройства. Таким образом, защита кнопки от осадков в виде козырька, на мой взгляд, необходима.

Поиск готового козырька в интернет-магазинах, на строительных рынках и т. п. не дал результатов, поэтому я решил изготовить козырёк сам -не велика трудность.

Сначала, имея габариты звонка, сделал чертёж козырька с установленным в нём устройством. Наглядный чертёж позволил определить основные размеры защитного элемента и понять, каким способом его изготовить. После этого рассчитал и нарисовал развёртку будущего козырька (рис. 1, 2, 3).

Как сделать козырек для звонка своими руками

Очень удобно было использовать принтер: на нём я распечатал развёртку в масштабе 1 : 1. С помощью кусочков двухстороннего скотча прикрепил чертёж развёртки к листу металла.

Ножницами по металлу вырезал развёртку по контуру и обработал кромки напильником и надфилем. Для формирования козырька изготовил деревянную оправку. Используя параллельные прижимы, согнул боковые «крылья» А, затем на оправке - боковые стенки и, наконец, заднюю стенку Б (рис. 4).

Для того чтобы просверлить крепёжные отверстия в козырьке, сделал деревянный шаблон. Чтобы ответные отверстия в месте крепления звонка на заборе совпали с отверстиями на козырьке, использовал этот же шаблон.

Звонок располагается на заборе рядом с калиткой. В соответствии с прилагаемой инструкцией с помощью винтов и гаек закрепил кнопку звонка.

Всё. На этом монтаж закончен, звонком можно пользоваться.

И. Шишкин, г. Москва