Входная металлическая дверь своими руками

Слесарное дело /25-авг,2017,09;16 / 1375
металлическая дверь своими руками

Что бы уберечь свое жилье от неприятных сюрпризов нужно иметь прочные надежные входные двери. При этом хотелось бы, что бы они были красивыми, надежными и удерживали тепло внутри. Конечно, выбор дверей очень велик, но не все они могут похвастаться своей характеристикой. Если двери действительно красивые, прочные, надежные, стальные то их цена, как для обычного человека, просто заоблачная. Поэтому решили делать входные двери своими руками.


Если у вас есть сварочный аппарат, и вы умеете им пользоваться, то вполне реально сделать металлическую дверь своими руками, при этом сэкономив почти половину стоимости двери.

Для варки металлической входной двери своими руками нам необходимы инструменты:
-сварочный аппарат, электроды;
-электродрель;
-болгарка;
-нивелир (лазерный уровень)-это конечно в идеале, но без него обойтись можно;
-плотницкий угольник.

металлическая дверь своими рукамиметаллическая дверь своими руками

Классическая металлическая входная дверь. Приблизительно такую же мы и будем делать своими руками.

Материалы:
☑ Профильная труба 40*40 мм, 40*20 мм;
☑ Металлический лист диаметром 2 мм, размером с дверное полотно;
 Прочные металлические петли (с учетом того что они должны выдерживать нагрузку в 100 кг.)
 Краска для металла идеальной будет молотковая эмаль;
 Деревянная рейка;
 Для утепления мин.вата, пенопласт либо другой материал на ваше усмотрение;
 Глазок и замок.

Пошаговое изготовление металлической двери



Сварка дверного блока


металлическая дверь своими руками

Первым делом берем профильную трубу 40 х 40 если на ней есть ржавчина – очищаем ее, затем отрезаем соответственно размерам, На очищенных заготовках выставляем углы и на ровной поверхности свариваем их между собой.

металлическая дверь своими руками

Обязательно необходимо после сварки проверить все углы и перемерять диагонали, даже малейшие погрешности корректируем.
Чтобы приварит петли необходимо отступить с верху и низа по 20 см делаем пометку и в тех местах привариваем петли. Контролируем , чтобы петли были на одной прямой. Здесь пригодится лазерный уровень

металлическая дверь своими руками

Каркас внутри варим из профильной трубы, размером 40х20 учитывая зазор с каждой стороны по 3-5 мм. С одной стороны в длинной трубе делаем отверстие для замка.

металлическая дверь своими руками

После сварки еще раз проверим диагонали, если все хорошо из трубы 20х40 мм привариваем поперечные перекладины, этим ми увеличим жесткость двери.

Хорошенько зачищаем окалины или шлак используя для этого напильник, рама должна быть полностью ровненькой и гладкой.
Помещаем раму дверного полотна в коробку приподнимем каркас и ровняем заподлицо каркас с коробом. Выставляем одинаковый зазоры по периметру и фиксируем деревянными клиньями со всех сторон.


После того как выставили раму двери относительно каркаса, проверяем жидкостным уровнем, стараемся выставить раму двери в одной плоскости из каркасом (коробкой). Регулируем деревянными клиньями. Привариваем петли к дверной раме.

металлическая дверь своими руками

Берем лист метала, размечаем его с таким расчетом, чтобы он заходил он на профильную трубу рамы двери на 3-5 мм. Ложем лист металла на раму двери ровняем и слегка прихватываем сваркой в нескольких местах. Всю конструкцию необходимо перевернуть, чтобы приварить лист изнутри. Привариваем лист точками с интервалом 5 см. Сплошные швы делать не рекомендуется, так как может повести дверное полотно.

металлическая дверь своими руками

Зачистите прихватки, которые были изначально с лицевой стороны, сровняйте болгаркой заподлицо с листом металла.

металлическая дверь своими руками

металлическая дверь своими руками

Переворачиваем двери и зачищаем все сварные швы изнутри. Теперь уже можно производить монтаж дверного замка.

Утепление дверного полотна


утепление дверного полотна

Берем пенопласт толщиной 4 см, он должен отлично подходить по толщине дверной рамы. Разрезаем по размеру, оставив зазор примерно 1 см. Монтажной пеной задуваем щели между пенопластом и дверной рамой, после высыхание монтажную пену срезать ножом.

утепление дверного полотна

Кто решил сделать бюджетный вариант двери, можно воспользоваться листом ОСП (ориентированно стружечная плита) и отделку сделать самоклеющейся пленкой.

Так как пленка к ОСП плохо приклеивается, поверхность необходимо зашпаклевать и выровнять шлифмашинкой.

окрашивание дверного полотна, короба

Каркас (короб) и раму двери окрашиваем аэрозольной краской. Отличный вариант окраски, дает молотковая краска, рекомендуем.

Предварительно просверлив отверстия в раме двери под саморезы крепим лист ОСП и клеим пленку. Оклеенное полотно пленкой, можно за декорировать резиновым мебельным самоклеящимся молдингом, имитировав филенку.

декорирование пленкой

По окончанию крепим ручки, вставляем глазок, проверяем недостатки. Дверной блок готов, тапер можно устанавливать в проем.


Металлические двери с МДФ накладками


Более дороже, но и привлекательней будут выглядеть двери, декорированные накладками из МДФ.
Для этого необходимо обратиться в мастерскую по изготовлению кухонных и прочих фасадов. Там предложат выбрать цвет, рисунок накладки. Они бывают 10 мм, 12 мм толщиной. После изготовления накладок для двери из МДФ, крепим на раму двери как описано выше по примеру с листом ОСП.

Предварительно необходимо засверлить потаи для саморезов. Что бы не видно было отверстия с саморезами, продаются специальные наклейки, с таким же цветом, как и покрытие МДФ, они отлично скрывают отверстия и не выдают места крепления саморезами.

Таким образом двери выглядят отлично. Получились очень тяжелые, не сравнить с магазинными, можно сказать бронированные и солидные, если применить лист металла по-толще, то так оно и будет.

двери с МДФ накладками


У кого нет возможности в домашних условиях сделать металлическую дверь, рекомендуем магазин Farniture (сайт https://www.farniture.ru/). Присутствует бесплатная доставка в день заказа. Гарантия от производителя. Огромный выбор и все в наличии. Бесплатный замерщик. Более 5000 довольных клиентов.