Распашные ворота из профнастила

07-мар,2016,05;47 / 6201
Ворота из металлического профилированного листа

На своей даче мы возвели забор из металлического из профнастила. Потом дошло дело и до ворот. Решили, что распашные сделать самостоятельно будет проще. Конечно, при открывании они занимают больше места, чем, допустим, сдвижные ворота, но у нас проблем с пространством нет.

Ширина ворот из профнастила составила 4 м, а высота - 2 м. Работали вдвоем - мне помогал лучший друг. На все работы ушло примерно дней 5. Вначале мы вырыли фундамент под опорные столбы глубиной 30 см. В качестве столбов использовали профильную квадратную трубу размерами 10x10 мм - она достаточно прочная и надежная. Хватило всего одной трубы, поскольку ее длина составляет 6 м. Распилили ее с помощью отрезным станком на части.

В обе ямы заложили гравий, а затем хорошенько утрамбовали его трамбовкой. Столбы предварительно покрасили водоотталкивающей краской. Затем установили их в ямы с помощью уровня, после чего залили фундамент бетонным раствором. Чтобы столб из квадратной трубы не падал и стоял вертикально, к его нижней части мы прикрепили с помощью сварки квадрат из стального листа толщиной 3 мм.



Сделав фундамент, принялись за изготовление ворот из профнастила. Для этого из металлических уголков размерами 30x30 мм создали 2 каркаса. Уголки крепили между собой с помощью сварки. На одну створку ушло 6 уголков. После чего к столбам приварили половинки петель, а вторые части приварили к стойкам ворот. Вторую створку повесили уже после того, как повесили первую, так подогнать ее было проще. Обе стойки ворот покрасили краской.

Чтобы створки ворот из профилированного листа не открывались самопроизвольно, внизу к уголкам приварили задвижки. Их тоже покрасили. А уже потом с уличной стороны к уголкам прикрепили листы из металлического профиля. Для этого использовали саморезы, шуруповерт и дрель. Профиль взяли самый обычный, с покрытием в тон и цвет нашего забора. Чтобы вода не попадала в столбы-опоры, на них установили заглушки из пластика.

Ворота из металлического профилированного листа



Ворота из металлического профилированного листа


Видео по изготовлению ворот из металлического профилированного листа




Олег ДЕМЕНТЬЕВ, Липецкая обл.