Изготовление ворот своими руками

05-июн,2014,01;11 / 15569
Изготовление ворот своими руками

Если для вашего частного участка необходимы ворота, то их можно сделать своими руками, не торопитесь заказывать у производителя. Закупаем материалы для их изготовления и приступаем к делу, руководствуясь простейшими советами.

Ранее мы уже описывали как сделать сдвижные ворота, сегодня поговорим о распашных двохсторчестых воротах.

Для ворот потребуются трубы с прямоугольным сечением. Идеальным будет сечение 60х40 миллиметров и к ним уголки сечением 30 мм. Дополнительно потребуются металлические полосы, которые будут служить своеобразной сеткой для деревянной обшивки ворот. С верхними дугами ворот справиться самостоятельно затруднительно, потому необходимо обратиться за помощью к специалистам, что бы те выгнули в нужную форму.
каркас ворот




каркас ворот

Вначале сваривается каркас ворот из труб. Трубы разрезаются по размерам будущих ворот и свариваются. На получившийся каркас надо наварить несколько металлических полос, которые потом будут использоваться как основа для дощатой обшивки.

сетка внизу ворот

В нижней части ворот надо приварить несколько металлических полосок, чтобы они образовывали сетку.

зачистка швов


Образовавшиеся в процессе сварки швы нужно хорошенько обработать угловой шлифмашинкой и далее шпаклюем автомобильной шпаклевкой. После, излишки счищаются наждачкой, вначале крупнозернистой, а затем мелкой.

зачистка швов


Когда швы зачищены, необходимо приварить отдельную металлическую пластину, на которой потом крепится замок.
готовый каркас

Когда каркас полностью подготовлен, к нему и столбикам привариваются петли. Идеально подходят петли с диаметром около 35 миллиметров с шариком и эксцентриком.

Далее идет обшивка ворот. Доски можно размечать и отрезать непосредственно на готовом корпусе ворот. Это намного удобнее, ведь можно сразу насверлить отверстий и закепить доски. Лишние сантиметры просто обрезаются.

готовый каркас

обшивка ворот


Когда доски уже привинчены к каркасу необходимо их зачистить посредством специализированной насадки, закрепленной на болгарке. После останется обработать лицевую часть получившихся ворот грунтовкой и вскрыть их лакокрасочным материалом. Для глубины цвета и лучшей защиты поверхность ворот красится дважды.

готовый каркас

Свой работой поделился умелец Олег