Делаем домкрат для мгновенного подъема

Полезные приспособления /05-сен,2021,07;53 / 604
Делаем домкрат

Если рассматривать гидравлические домкраты и винтовые, то процесс применения понятен, ведь потребуется вспомнить зарядку, чтобы подставить под авто, приподнять, применив немало физической силы. Чтобы облегчить труд и быстро поднимать автомобиль, можно соорудить домкрат мгновенного подъема.

Для предстоящей работы потребуются такие материалы:
• ролики для дивана (пару штук от 35 до 50 миллиметров);
• труба ¾ дюйма (примерно 90 миллиметров);
• колеса без кронштейна (пару штук по 80 миллиметров);
• шпилька резьбовая М14.

Если все материалы в сборе, тогда самое время переходить непосредственно к поэтапному трудовому процессу.

Поэтапный процесс изготовления домкрата для мгновенного подъема


Процесс сборки предполагает выполнение всех этапов по порядку.

Делаем домкрат

1. Фрагмент трубы 3/4 дюйма, длина которого равно 90 миллиметров, ее нужно распилить вдоль. В результате будет служить для домкрата упорной площадкой.

Делаем домкрат

2. К одной из половинок под прямым углом (в центральную часть) при помощи сварки закрепляется фрагмент профильной трубы. Высота его должна быть рассчитана с учетом высоты поднятия авто.

Делаем домкрат

3. Параллельно распущенной половине нужно приварить к этой детали еще фрагмент профильной трубы (от 25 до 30 сантиметров). Этот узел нужно сделать из толстой трубы, чтобы выдержал нагрузку на изгиб. Если нет толстой трубы, можно задействовать тонкую, лишь усилив ее трубкой (15 на 15 миллиметров), вставив ее вовнутрь.

Делаем домкрат


4. Из профильной трубы делается рычаг (под 45 градусов подрезанный), который стоит приварить к полученной детали. Его длина должна быть примерно по пояс владельца. Чтобы усилить рычаг, нужно из полосы приварить 2 укосины.
5. На конце делаем Т-образную ручку, и привариваем к краю рычага. Двадцатисантиметровая перекладина вваривается в нижней части. Осью для колес послужит шпилька, она делается из усиленной трубки.

Делаем домкрат

6. Производится покраска домкрата.

Делаем домкрат

Делаем домкрат

7. Осуществляется установка колес на ось зажимаем гайками, регулируются с учетом возможности проворачиваться. Мебельные ролики устанавливаются на перекладину выше.

Теперь только остается проверить домкрат в действии, для этого упорную площадку помещаем под машину, в перекладину нужно упереться ногой и на себя потянуть рычаг. Вот такой не сложный механизм может облегчить труд и сэкономить время.

Делаем домкрат

Делаем домкрат

Делаем домкрат

Делаем домкрат