Самодельная горелка для кружки

Полезные приспособления /12-мар,2015,14;16 / 7870
Самодельная горелка

Чай на холоде очень быстро остывает. Поддерживать его в подогретом состоянии поможет простая самодельная грелка-горелка для кружки. Смотрится оригинально и эстетично. И очень удобно для дачи.

Понадобится: кусок фанеры толщиной 8-12 мм, 4 болта d 6 мм и длиной 65-70 мм, 8 гаек, 4 шайбы, решетка (гриль) от сгоревшего блока питания компьютера, металлическая крышка для банки, самоклеющиеся резиновые ножки, свечка-таблетка, электролобзик, электродрель, отвертка, пассатижи, наждачная бумага.

■ Из фанеры выпиливаем электролобзиком подставку размером 120х 120 мм, предварительно выполнив разметку карандашом (см. рис.)
■ В центре подставки высверливаем электродрелью отверстие d 40 мм для установки источника обогрева.
■ На заготовку сверху по центру накладываем решетку (гриль), отмечаем центры 4-х отверстий для крепления болтов и просверливаем их d 6 мм. Снизу отверстия расширяем до 8 мм для крепления гаек впотай.
■ Готовую подставку обрабатываем наждачной бумагой, покрываем морилкой и лаком.



■ Закрепляем решетку на болтах гайками. а затем получившуюся конструкцию крепим к подставке. На болты надеваем шайбы, вставляем их в отверстия и закрепляем снизу гайками (фото 1).
■ Места креплений внизу основания при желании закрываем, приклеив резиновые ножки. В центр деревянной подставки устанавливаем металлическую крышечку со свечкой-таблеткой (фото 2). Теперь можно устроиться поудобнее, зажечь свечку и наслаждаться чаепитием не опасаясь, что чай или кофе быстро остынет. Вроде бы мелочь, а приятно!

Самодельная горелка для кружки ход работ


Кстати
Если подобрать в качестве подставки для свечной таблетки другую металлическую деталь, размер центрального отверстия нужно скоректировать под ее размеры.

Так же из горелок можем предложить сделать своими руками: спиртовая горелка, горелка для переплавки золота.

Елена Карнакова, г. Иркутск.
Фото автора