Самоделки из бензопилы: что можно сделать из бензопилы

30-апр,2013,08;25 / 112452
Самоделки из бензопилы: что можно сделать из бензопилы

Сейчас довольно часто можно увидеть те или иные изделия в различных применениях. В этой статье мы сделаем обзор: какие самоделки можно сделать из бензопилы своими руками.

Взять ту самую пластиковую бутылку. Где она только не применялась, наверное, каждый дачник нашел применение этой бутылки по своему.


Или же почитать статьи нашего сайта. Каждая вторая начинается с того, что сделал самоделку из того, что было под рукою. Другими словами, было бы желание, а изобретательность нашему народу не занимать.

А ведь бензопилу давно применяют не по на значению. Ею выпиливают сказочные замки, статуи, горки изо льда, скульптуры из цельного бревна бензопила стала по настоящему народным инструментом.

Основные агрегаты бензопилы это бензомотор и цепная шина. Применив эти агрегаты по отдельности можно сделать самоделки из бензопилы.

Пилорама из бензопилы


пилорами из бензопилы

Пилорама – самоделка из бензопилы, ее можно без большого труда сделать своими руками. Такая пилорама из бензопилы здорово облегчит работу по распилу бревен на доски. Можно сказать, она применяется по прямом назначению, только в немного модернизированном виде.

Распустить бревно на доски или брус на весу будет очень сложно и выйдет не ровно. При помощи пилорамы с бензопилой все получиться. Необходимо сделать металлическую раму на которой необходимо закрепить бензопилу и саму стрелу. Так же необходимо сделать винтовые регулировки, чтобы настраивать по высоте, тем самым регулировать сам распил толщины досок. Все это сооружения может двигаться по рельсам.

Главной частью бензопилы, как известно, является двигатель (само слово происходит от слова «движение»), и первое, что приходит в голову, конечно транспортное средство. Можно установить движок от бензопилы на велосипеде, превратив его в мопед; трех или четырехколесном транспортном средстве, напоминающем квадроцикл или вездеход.

Мопед из бензопилы


мотовелосипед

мотор на велосипед от бензопилы


Путем нехитрых манипуляций можно совместить двигатель с лебедкой через редуктор, и получить подъёмник.

подемник


Самоделка из бензопилы видео: косилка из бензопилы




Летательный аппарат из бензопилы


Заманчивой кажется идея применения этого же двигателя на самодельных летательных аппаратах. Так как двигатель бензопилы маломощный, то и применять его можно на сверхлегких самолетах и парапланах.

движок от бензопилы на автожир


Насадка на бензопилу болгарка


Довольно часто распиловочные и строгальные станки предусматривают трехфазное питание, что не всегда есть дома, видится полезным применить в качестве двигателя к ним именно двигатель бензопилы. Или вращать им круг болгарки (соответствующие насадки уже выпускаются промышленно), и навсегда забыть о проблеме с длинными кабелями и переносками.



болгарка из бензопилы

приспособление к бензопиле


Лодочный мотор из бензопилы


Лодочный мотор

Сделав из бензопилы лодочный мотор, вы сэкономите на покупке заводского, дорогостоящего лодочного двигателя. Что бы обеспечить скорость вашей лодки 20 км/час, можно сделать лодочный мотор из бензопилы с редуктором (передаточное число 2:1), снабдив 3-х лопастным винтом, диаметр которого 210 мм. Расход топлива вас приятно удивит, всего 1 литр за час работы двигателя.

Более детальные описания и чертежи здесь.

Генератор из бензопилы


И уж совсем неплохо было бы соединить валами двигатель бензопилы и генератор, получая электричество в любом удобном месте и в любое время. Скажем на даче или во время туристического похода.

электростанция из бензопилы




Можно этим же движком вращать насос и подавать воду для полива огорода, сада или откачивать её оттуда, где она не нужна.

насос из бензопилы


Последние две самоделки из бензопилы хороши еще и в свете того, что двигатели современных бензопил очень экономичные, а работа на постоянных оборотах позволяет значительно увеличить моторесурс. Хотя длительная работа сопряжена с проблемой дополнительного охлаждения.

Снегоуборщик из бензопилы


Если у вас бензопила превышает мощность 3 кВт, то из неё можно сделать снегоуборщик. Для этого делается шнек с прочными эластическими лопастями. При помощи цепа делается привод от мотора до шнекового узла. Для понижения передачи применяются звездочки с различным диаметром. Самодельный снегоуборщик можно снабдить колесами или полозьями.

Снегоуборщик


Снегоход из бензопилы своими руками






В общем, поле для деятельности, изобретательства обширное, и кто знает, во что еще можно превратить обычную бензопилу в полезную самоделку.