Мастер класс: силиконовые формы для мыла

Поделки своими руками /08-фев,2019,13;42 / 257
силиконовые формы для мыла

Часто. глядя на произведения мыловаров, хочется самому повторить эту красоту. но для этого нужны силиконовые формы. а стоят они недешево. Предлагаю простои и недорогой способ их изготовления своими руками с помощью силиконового герметика и крахмала.


Пошаговая инструкция


1. Замесила тесто из герметика и крахмала (понадобится туба герметика и примерно 1 пачка крахмала). Для этого на пленку насыпала горкой крахмал. Выдавила на него силиконовый герметик с помощью пистолета (фото 1). Сверху снова насыпала крахмал и начала замешивать тесто (фото 2). Вначале замеса использовала шпатель, а закончила вручную, по мере надобности подсыпая крахмал, чтобы смесь не сильно липла к рукам.

силиконовые формы для мыла

2. Получила массу, похожую на пластилин (фото 3). Завернула ее в полиэтиленовый пакет. Отложила.

3. Приготовила холодный фарфор по следующему рецепту: 150 г кукурузного крахмала, 1 ч.л. крема для рук белого цвета, 1 ч.л. глицерина, 100 мл воды, 150 мл клея ПВА. В кастрюле смешала все жидкие ингредиенты до однородной консистенции на среднем огне (можно на паровой бане). Понемногу добавляла крахмал и продолжала мешать. Смесь держала на огне, пока она не загустела (фото 4)

Мастер класс: силиконовые формы для мыла

4.Затем выложила ее на кухонное влажное полотенце, завернула и вымесила состав, как тесто, до его полного остывания (фото 5). Сняла полотенце и продолжила вымешивать фарфор
руками, пока он не стал мягким и перестал липнуть. Переложила в полиэтиленовый пакет, оставила на несколько часов.

Мастер класс: силиконовые формы для мыла

5. На кусок мыла приклеила фигурки, вылепленные из холодного фарфора (фото 6)

На заметку
Для основы можно использовать не только бруски мыла, но и различные пластиковые коробочки (фото 7).


Мастер класс: силиконовые формы для мыла

6. Смазала со всех сторон заготовки растительным маслом (фото 8). Затем облепила их силиконовым тестом,хорошо прорабатывая все углубления фигурки, углы и ребра основания, чтобы стенка не была слишком тонкая (фото 9). Снизу не закрывала!

7. Примерно через 2 часа аккуратно сняла силиконовые формы (фото 10)

Мастер класс: силиконовые формы для мыла

8. Испытала формы в деле. У меня был рецепт мягкого мыла. Чтобы не помять его и не порвать форму, поставила заливку с ним в морозилку на час. После этого мыло легко вынимается и не деформирует силикон!