Пуфик из автомобильных шин

Приусадебное хозяйство /19-апр,2014,23;28 / 13919
пуфик из автопокрышек

Разнообразные пуфики и подушки сегодня уверенно расположились на напике моды. Добавьте и вы в интерьер любимого сада такую милую и функциональную деталь.

Садовой мебели много не бывает! Особенно если она авторская и оригинальная. Многие из подобных предметов можно сделать своими руками и практически без затрат, подарив новую жизнь старым вещам. Наш пуфик — наглядное тому подтверждение. Тем более что он не простой, а с секретом и использовать его можно не только как посадочное место, но и в качестве основы для садового столика и одновременно вместительного сундучка для разных полезных мелочей. Ранее мы уже описывали какие поделки можно сделать из автомобильных шин.

Для работы вам понадобится:
• две старые автомобильные шины одного диаметра «толстая фанера • красивый текстиль • строительный степлер • аэрозольная фасадная краска белого цвета*фасадная краска, по цвету сочетающаяся с вашей тканью ««жидкие гвозди» или силиконовый герметик.



Мастер-класс

мастер класс по изготовлению пуфикамастер класс по изготовлению пуфика

1. Покройте обе покрышки белой аэрозольной краской, высушите.
2. Толстым слоем нанесите краску салатового (или иного)оттенка и высушите.

мастер класс по изготовлению пуфикамастер класс по изготовлению пуфика

3. На верхнюю поверхность одной из покрышек пунктирно нанесите силиконовый герметик или «жидкие гвозди». Затем установите вторую покрышку, плотно прижав ее к первой.
4. Выпилите из фанеры круг, диаметр которого несколько меньше, чем внешний диаметр покрышки.

мастер класс по изготовлению пуфикамастер класс по изготовлению пуфика

5. Обтяните фанерный круг тканью и прикрепите ткань степлером.
6. Положите обтянутый тканью круг на приготовленное основание.

Пуфик из автомобильных шин

Важно: сиденье(или столешница, это уже как вы захотите) будет съемным, поэтому внутреннее пространство можно использовать для хранения мелочей.