Делаем плетеный мини-бар (мастер-класс)

Поделки своими руками /21-авг,2017,17;13 / 281
Плетеный мини-бар

В гостиной не хватало приставной тумбы, играющей роль бара. В мебельных магазинах ничего подходящего не нашла, поэтому смастерила ее сама из двух старых деревянных стульчиков и газетной бумаги.


Открутила от стульев спинки вместе с задними ножками, получились две сидушки с парой ножек — соединила их вместе, используя саморезы (фото 1). Всю конструкцию оплела газетными трубочками, чтобы ножки оказались внутри, и оставив проем между ними с одной стороны (фото 2). Вместо полочки подошло по размеру стеклянное блюдо от микроволновки. Покрасила его белой краской и оклеила темными салфетками в технике декупаж.

Плетеный мини-бар

Для крепления полки муж использовал кольцо от этого же стула (на нем крепились ножки). Распилил его с одной стороны, вырезал лишний кусочек, равный ширине проема, и зафиксировал получившуюся дугу к ножкам на нужной высоте внутри бара.

Дно я вырезала электролобзиком из толстой фанеры, задекупажила его и прикрепила изнутри к расслоившейся сидушке саморезами. Снаружи ко дну прикрутила четыре мебельных колесика (фото 3). я Покрасила всю тумбу спиртовой морилкой цвета каштан. Высушила и покрыла изделие несколькими слоями бесцветного лака с межслойной просушкой.

Иногда в качестве столешницы использую покупную круглую доску на вращающемся основании.


Что поставить в мини-бар


Беседа или посиделки с друзьями зачастую не обходятся без бокала добротного напитка из домашнего мини-бара. Но что можно в нем хранить, а для каких напитков он не подойдет, знают не все. Вот несколько правил.

Виски и скотч можно разместить в закрытом баре: они не любят прямых солнечных лучей и резких перепадов температуры. Подойдет сухое прохладное темное место с низкой влажностью и температурой воздуха от 5 до 20 град. Переохлаждение грозит образованием на дне бутылки осадка, а перегрев испортит вкус и аромат напитка.

Для вин мини-бар не годится их необходимо хранить в горизонтальном положении (чтобы не пересыхала и не крошилась пробка), в темном сухом месте с постоянной температурой 10-12 град. Также хранятся и ликеры.

Дополнить ассортимент бара можно коньяком. Этот напиток желательно хранить вдали от прямых солнечных лучей и при температуре не ниже 5 град.

Водка —самый неприхотливый в вопросе хранения напиток. Ее можно оставить в темном месте с любым температурным режимом.


Ольга Попович, г. Полтава.
Фото автора