Садовая фигурка "Кот": мастер класс

20-июн,2017,10;42 / 373
Садовая фигурка

Соломенные садовые фигурки легко сделать своими руками, к тому же они приятно пахнут, забавно смотрятся и отлично вписываются в любой уголок сада.


Вам потребуется:
- солома или сено
- джутовый шпагат
- 3 старые дуги от пленочного тоннеля
- небольшие отрезки прочной проволоки
- рулонная пакля
- клей «Момент»
- 2 косых спила ольхи

Делаем садовую фигурку: "Соломенный кот"



Садовая фигурка

1. Соедините вместе две дуги из проволоки, а одним концом третьей дуги скрепите их посередине. Оставшийся конец проволоки загните вверх, это будущий хвост. Из остальных сделаем четыре лапы, поэтому какие-то два конца соединим вместе. Каркасу придайте любую форму: кот с изогнутой спиной, потягивающийся, сидящий.

Садовая фигурка

2. Сматываем из соломы жгут, и обматываем лапу кота, крепко фиксируя соломенную обмотку джутовым шпагатом. Заканчиваем обмотку, оставив 20 см голых концов проволоки. Аналогично поступаем с остальными лапами. Хвост обматываем до конца проволоки.


Садовая фигурка

3. Тело кота наматываем так же, но делаем жгут более объемным. Попутно заматываем внутрь торчащие концы соломы от лап и хвоста. На этом этапе удобно сразу вставить проволоки лап на постоянное место: газон, цветник. Поправляем недочеты обмотки: срезаем ножницами лишнюю солому или подматываем добавку.

Садовая фигурка

4. Нарисуйте маркером на косых спилах ольхи или Любого другого дерева кошачьи глаза. Из проволоки согните мордочку с контуром носа. Для носа вырежьте из рулонной пакли диск, набейте его паклей и сшейте в виде пуговицы. Ушами станут два треугольника из пакли, нанизанные на смазанные клеем отрезки проволоки.

Садовая фигурка

5. Сделайте из соломы жгут, смотайте его в клубок, намотайте еще соломы, соблюдая форму шара, и плотно обмотайте шпагатом. Вставьте в шар прочную и длинную шпильку из проволоки так, чтобы она прошла его насквозь. Приклейте мордочку с носиком, вставьте усы из трех прочных стеблей кустарника (гортензии, дерена).

Садовая фигурка

6. Соедините детали головы и туловища, закрепив концы шпильки под передними лапами. В последнюю очередь приклейте к голове глазки. И вставьте ушки. Барсик порадует всего один сезон - солома долго не держится на открытом воздухе. Но дополнительные детали останутся, и на следующее лето вы можете сплести нового кота.