Стол для пикника раскладной

07-мая,2017,21;30 / 573
Стол для пикника

Часто с семьей выезжаем на природу. Чтобы с комфортом провести время на пикнике, смастерил компактный раскладной столик.



В качестве основы использовал металлическую раму с ножками от старой детской кроватки. По ее размеру из многослойной фанеры вырезал столешницу с припуском 15 мм по сторонам и закрепил саморезами на каркасе. На выступающих краях столешницы снизу зафиксировал рамку из планки сечением 20x15 мм.
Важно!
Размер припуска столешницы необходимо подбирать, исходя из толщины имеющихся в наличии планок.

Чтобы за столиком было удобно сидеть, увеличил высоту ножек. Для этого разрезал трубчатые стойки пополам, поместил между каждой пруток подходящего диаметра и обварил его с двух сторон (фото 1, п. 1)

Для устойчивости конструкции в месте крепления каждой стойки приварил упоры с винтами (фото 2), которые фиксируют ножки в разложенном виде. Нижнюю перемычку одной из опор удлинил на 10 мм, чтобы при складывании столика ножки входили одна в одну. Для этого разрезал ее посередине, вставил небольшой стержень и обварил его (фото 1, п. 2)

Стол для пикникаСтол для пикника

На заметку
Длину прутков подбирайте так, чтобы ножка в сложенном виде не выступала за столешницу.

Столешницу украсил декупажем. Используя разведенный водой 1:1 клей ПВА. наклеил на поверхность вырезки из газет. После высыхания нанес слой бесцветного лака по дереву. Каркас столика покрасил водостойкой краской по металлу.

Стол для пикника

Максим Абрамчук, г. Кобрин.
Фото Ирины Савосиной



Возьмите на заметку

Шашлык не остынет


Чтобы свежеприготовленный на мангале шашлык оставался горячим и сочным на протяжении всего застолья, мой муж изготовил удобный подогреватель.Стол для пикника раскладной

Из металлического прутка сечением 10x10 мм собрал две фигурные (можно обычные) подставки-треноги с кольцами по размеру мисок из нержавеющей стали (приобрел в хозяйственном магазине).

Установил обе конструкции друг на друга и сварил (места сварки обработал напильником). Всю поверхность подставки загрунтовал и покрыл золотой краской из баллончика в два слоя.

Во время отдыха готовый шашлык складываю в верхнюю миску, а в нижнюю засыпаю угли. Идущий от них жар не дает остыть мясу на протяжении всего времени отдыха. При необходимости угли можно подсыпать.
Кстати
Высота каждой треноги произвольная и зависит от габаритов используемых мисок или других емкостей.