Что выбрать — душевую кабину или душевой уголок

Разное /08-окт,2022,07;13 / 1242
Что выбрать — душевую кабину

В чем различия душевой кабины от уголка? Их вы можете увидеть сразу же. И главное отличие – это перегородки. Благодаря ним душевую кабинку можно поставить в любое место.


Собрать кабинку сложно. На это уйдёт не меньше одного дня. Кабинки, особенно хорошего качества, стоят дорого. У них есть разные функции. С ними кабинка становится многофункциональной.


Душевой уголок же является просто ограждением. По виду это обычная кабинка. Однако у него нет смесителя и душевой лейки. Для фотографий уголки ставят на специальные поддоны.


Отличия вариантов


Конструкция душевого уголка простая и понятная. Смонтировать его можно очень быстро. Но и особых функций у него нет.


У душевой кабины же много деталей и функций. Поэтому установить и смонтировать ее гораздо труднее. Есть много отличий уголка и кабинки. Например, у душевого уголка нет крыши.


Если вы решили выбрать всё же кабинку, важно учесть особенности помещения.


Есть и другие моменты, которые нужно учитывать. Вот некоторые из них:



  1. Стоимость. Вы можете приобрести душевой уголок высокого качества по цене дешевенькой душевой кабинки.

  2. Долговечность и простота ухода. Душевой уголок прослужит вам больше времени. Однако ухаживать за ним не сложно – нужно лишь помыть стекло. За душевой кабиной нужен непростой уход. Ведь на акриле очень прочно закрепляются загрязнения.

  3. Предварительные работы. Для установки душевого уголка необходимо выполнять подготовку помещения. То есть необходимо выровнять пол, установить смеситель с душем, обезопасить стены от воды, привести воду с канализацией. А для душевой кабины подготовка не нужна – требуется только подвести воду.


Душевой уголок более долговечен. Для использования душевой кабины вам потребуется установить фильтр для воды, ведь кабина требовательна к ней. Кабинка будет хорошо смотреться не в каждом интерьере. В классическом интерьере она точно не будет смотреться. Уголки, наоборот, подойдут к любому стилю и интерьеру. Для душевой кабины вы можете установить любой поддон, а для уголков – только низкий.


Преимущества и недостатки кабины и уголка


Преимущества душевой кабины:



  1. В душевой кабинке уже есть все необходимое. Не нужно заниматься подбором каких-либо элементов дополнительно.

  2. Не нужно покрывать стены и пол специальными средствами. Из кабинки и так вода никуда не попадёт. Стены и пол останутся сухими.

  3. Возможно установить кабинку в любом месте из тех, где есть подход воды.


Недостатки душевой кабины:



  1. Собранная кабина не всегда устраивает клиента. Определенные функции могут не требоваться ему. В то же время платить за них необходимо. Дополнительные части встраиваются очень тяжело.

  2. Размеры кабины большие. Она обычно занимает больше пространства, чем может потребоваться обычному человеку.

  3. Кабина может сломаться, а ремонт стоит как новая кабина. Через 10-20 лет душевую кабину нужно будет заменить на другую.


Имейте в виду, что душевая кабинка — это комплект, который уже готов. Потребуется лишь доставить его до дома и установить. Не нужно будет решать следующие вопросы: отделка, канализация, сантехника.


Душевой уголок – это только дверь с перегородками. Можно установить уголок на пол или же поддон. Поддон и сантехнику необходимо будет покупать отдельно. Нельзя совместить ванну и душевой уголок, ведь поддон возможно установить только низкий.


Из плюсов уголка можно выделить и ещё одно. Если вы покупаете душевой уголок, вы не будете платить за функции, которые вам не нужны, в отличие от кабинки.


Чтобы установить душевую кабинку, потребуются особые умения. Ведь это очень сложно. Нужно будет выровнять пол, стены, покрыть их специальным составом для защиты от лишней влаги. Также необходимо продумать слив для воды. Проще всего организовать это с помощью поддона.


Для установки нужно обладать определёнными навыками. Необходимо выровнять пол, стены, обработать их средством против влаги. Нужно продумать слив воды из уголка. Проще всего это сделать с помощью поддона.


Если вы все же захотите приобрести душевой уголок, имейте в виду, что он будет хорошо смотреться абсолютно в любом интерьере, в отличие от кабинки. Можно обустроить уголок так, как вам нравится.


Что же выбрать?


Точно сказать, что выбрать – душевую кабину или уголок, невозможно. Есть преимущества и минусы как у того варианта, так и у другого. Они отличаются в основном ценой. Вам необходимо взвесить все нюансы перед покупкой.


Душевой уголок обойдётся гораздо дешевле, чем кабинка. Обычно намного выгоднее будет отказаться от покупки душевой кабинки, чем приобрести дешёвую модель. Более неудачного вложения денежных средств, чем покупка бюджетной душевой кабины, тяжело вообразить.


Если вы решите сэкономить деньги на кабинке, то получите конструкцию по уровню не самого лучшего качества. Материал, из которого создаётся кабинка, будет плохого качества. Сантехника – тоже. А вот качественный душевой уголок купить вполне возможно.


Давайте сравним душевую кабину и душевой уголок на примере


Душевой уголок


RGW HO-51


уголок

Душевой уголок по форме – полукруг. Из его центра открываются раздвижные дверцы. Стекло, из которого сделаны дверцы, очень прочное. Оно покрыто защитным покрытием.


Конструкция душевого уголка простая. Дизайн очень стильный. Трап или поддон для душевого уголка можно приобрести отдельно.


уголок

Душевая кабина


RGW AN-207


уголок

В душевой кабине есть всё необходимое. Это сифон и гофра для подключения, смеситель, полочка и зеркало, поддон, который выдерживает до 150 килограммов, ручной душ с метровым шлангом.


Штангу можно отрегулировать по высоте. Стенки душевой кабины сделаны из закаленного стекла, который составляет 5 миллиметров толщиной. Они обрамляются матовой полосой по технологии «Frost Line».


Сама конструкция выполнена из алюминия высокого качества. На душевую кабину предоставляется гарантия год.


Душевые кабины серии «Andaman» белоснежные. Оно будут идеально сочетаться с вашей ванной комнатой. Можно выбрать любую форму душевой кабины, какая вам только понравится.


уголок