Что такое шинорезы и как их выбрать

Разное /05-июл,2022,03;56 / 229
Что такое шинорезы и как их выбрать

Шинорезы - это устройства, применяющиеся для резки металлических шин. Эти шины применяются для проведения тока и могут быть разрезаны при необходимости поперёк. Для этого используются гидравлические прессы. Есть два типа разрезания детали: "гильотина" или V-образный разрез. Когда нужно производить такие действия и как выбрать подходящее устройство?


Когда необходимо разрезать металлические шины


Не всегда эти изделия могут быть использованы в своём первоначальном виде - иногда их необходимо видоизменять: сгибать (для чего существует отдельный инструмент - шиногиб) или разрезать. При всех таких работах нужна особая точность.


Резка деталей требуется при производстве распределительных устройств, шинных сборок или шинопроводов. Устройства для резки помогают придать им оптимальный размер, избежав появления облоя (нежелательного застывшего слоя расплавленного металла).


Как выбрать аппарат для резки шин


Есть несколько основных характеристик:

  • материал изготовления;

  • максимальная доступная ширина шины;

  • максимальная её толщина;

  • тип ножа - гильотина или V-образный;

  • масса устройства.

  • Качественный шинорез должен быть изготовлен из прочных материалов, способных выдержать большие нагрузки, которым устройство обычно подвергается при серийном производстве шинных сборок или других подобных изделий.


    Максимально доступная ширина - тоже важная характеристика, как и толщина. Но результаты работы зависят ещё и от металла, из которого изготавливается токопроводящая деталь. Например, алюминий или медь можно разрезать достаточно легко, но эти металлы к тому же довольно вязкие. Потому в отдельных случаях с толстыми деталями из них могут возникать сложности.


    Для таких лёгких металлов оптимальным видом машины будет оборудованный гильотинными ножницами шинорез. При этом нужна не классическая резка, а рубка. От неё получается гладкий и прямой разрез, без неприятных эффектов вроде неровностей или зазубрин. Такой гладкий разрез - важное требование при соединении двух частей металла.


    В ассортименте интернет-магазинов по продаже такого оборудования есть шинорезы различных характеристик: с гильотинными и V-образными ножами, разной массы (обычно она не превышает 30 - 40 килограммов), большая часть таких устройств - автономные, что делает их очень удобными в использовании для изготовления разных токопроводящих деталей.