Профилактика и методы устранения засоров канализации

Разное /10-окт,2018,14;24 / 408
Профилактика и методы устранения засоров канализации

С засорами в канализации время от времени сталкивается каждый. А происходит это по большей части из-за нашей собственной безответственности. Мы не всегда помним, что сантехнические емкости – это не мусорное ведро, а потому все сорные жидкости попадают в раковину, а твердые пищевые элементы мусора – в унитаз. Мы оправдываем себя тем, что в широкую трубу смоется все, и не такое порой пролезает. Но это мнение ошибочно, при таком обращении металлические бытовые трубы быстро ржавеют, пластиковые деградируют, в них появляются заусенцы, за которые цепляются волосы и нити – самые страшные враги канализации, а следом на них оседает жир из сливных вод. Подобные отложения копятся, откладываются на внутренней поверхности труб, образуя прочные жировые пробки, которые не могут раствориться даже кипятком.


Как справиться с засорами?


Самостоятельно устранять засоры возможно только до тех пор, пока жировые отложения накапливаются только на внутренней поверхности труб. Прочищать образовавшиеся застои жидкости в этом случае можно с помощью бытовых химических средств или с помощью вантуза. А когда проход трубы забивается полностью, может помочь только специалист. Устранение засоров канализации профессиональными методами избавит от частичных засоров и жировых пробок раз и навсегда, потому что в своей работе специалисты используют профессиональные химические средства и дорогостоящее оборудование.


Профессиональные методы очистки канализации:



  • Химический – с помощью профессиональных химических препаратов;

  • Термический или ручной – с помощью современного вантуза, стального троса и горячей воды;

  • Механический – с использованием металлического троса с щетками, вращаемого специальным устройством.

  • Гидродинамический – холодной водой под высоким давлением.



  • Профилактика появления засоров в трубах


    Чтобы к профессиональной помощи обращаться как можно реже, нужно соблюдать простые правила, которые должны войти в привычку:


  • После мытья посуды проливать слив раковины горячей водой, чтобы удалить остатки жира.

  • Обязательно установить в сливах раковин и ванны решетки, задерживающие крупный мусор. Собираемый мусор стряхивать исключительно в мусорное ведро.

  • Не реже одного раза в месяц проводить профилактическую чистку раковин и ванны с помощью бытовых химических средств или бытового вантуза.

  • Никогда не смывать остатки пищи и крупный мусор в унитаз.



  • Следуя этим простым правилам, можно избавить себя от бытовых трудностей на долгий срок. Но если все же засор появился и справиться с ним самостоятельно не получается, обращайтесь к специалистам в Центр бытовых услуг – сервис по вызову мастера. Профессиональная помощь вам будет оказана в любой день месяца и в любое время суток, мастера работают без выходных. А больше всего вам запомнятся качественные услуги по невысоким ценам.