Системы контактных рельсов REHAU: надёжность, безопасность, долговечность

Разное /04-окт,2018,07;20 / 292
Системы контактных рельсов REHAU

Проблема мобильности в мегаполисах и крупных городах стоит особенно остро. Чтобы избежать огромного наплыва автомобилей, вечных пробок, люди пользуются линиями метрополитена. Такой способ передвижения по городу быстрый и безопасный. Но устаревшие линии требуют модернизации. Нагрузка на них растёт с каждым годом. Комплексные системы компании REHAU помогут усовершенствовать линии метрополитена, получить экономическую пользу. Они обладают внушительным сроком эксплуатации. Системы REHAU идеально подходят для обустройства метрополитена, наземных железных дорог за пределами города. Кроме того, система может использоваться в нестандартных климатических условиях. Продукция компании успешно применяется во многих странах мира уже почти полсотни лет.


Основные достоинства


Контактные рельсы в метро https://www.rehau.com/ru-ru/infrastructure/kontaknyi-rels от компании REHAU востребованы в мире по следующим причинам:



  1. Экономичность. Использование контактных рельсов позволяет на 60% уменьшить расход электроэнергии. Это возможно благодаря биметаллической основе. Уменьшение расхода энергии достигается за счёт меньшего электросопротивления в сравнении с рельсом из обычной стали. Кроме того, при установке требуется меньший метраж кабеля из меди. Всё это помогает существенно сократить расходы на обустройство и содержание линии без потери показателя напряжения и скорости поезда.

  2. Простота монтажа. В цельной конструкции отсутствуют лишние элементы. Использование при производстве современных материалов, обладающих небольшим весом, позволяет на 25% сократить время установки.

  3. Высокое качество. Полимерные опоры произведены из материала, устойчивого к механическим повреждениям, воздействию агрессивных жидкостей, в том числе бензина, машинного масла и так далее.


Опыт конструкторов компании REHAU позволяет модифицировать системы в зависимости от климатических условий, линии протяжённости и других моментов. Разработка индивидуального проекта осуществляется согласно техническим характеристикам и особенностям эксплуатации метрополитена.


Системы контактных рельсов REHAU


Составляющие системы


Комплексная система для метрополитена состоит из следующих элементов:



  • контактный рельс из биметаллического материала;

  • диэлектрический кронштейн;

  • защитный кожух.


В составе биметаллического рельса присутствует 17% хрома. За счёт этого повышается срок эксплуатации и безопасность. Толщина опрессовки составляет 6 мм.


Кронштейн обладает устойчивостью к возгоранию. Вероятность электрического пробоя сведена к минимуму за счёт увеличенных показателей диэлектрических свойств. Масса кронштейна – всего 13 кг. Элемент армирован стекловолоконным материалом, отличается устойчивостью к нагрузкам.


Защитный кожух предотвращает поражение электрическим током, вероятность возгорания в тоннеле за счёт применения самозатухающего полимерного материала. В составе элемента отсутствуют токсичные соединения. Компания REHAU предлагает широкий ассортимент защитных кожухов разных цветов. Возможно производство из поливинилхлорида, поликарбоната, стекловолокна.


Использование современных систем REHAU позволяет повысить уровень безопасности в метрополитене. Биметаллические соединения проходят опрессовку. Негорючие материалы обеспечивают безопасность при эксплуатации. Срок использования составляет больше 50 лет.