Как сделать боксерскую грушу/мешок своими руками

Разное /17-мая,2018,22;03 / 609
Как сделать боксерскую грушу своими руками

Если вы планируете заниматься боксом в домашних условиях, тогда вам не обойтись без соответствующего спортивного снаряда. Он может представлять собой грушу или мешок с наполнителем.

При чем не обязательно отправляться в магазин за покупкой, такой снаряд для отработки ударов вполне легко сделать самостоятельно.

Выбор материалов и инструментов для боксерской груши


Боксерская груша своими руками

Чтобы изготовить это приспособление для тренировок, воспользуемся материалами из данного перечня:
• толстая натуральная кожа – является лучшим вариантом; также подойдет брезент, более тонкий складываем вдвое или втрое; можно взять и несколько слоев дерматина;
• прочная нить из капрона или другого материала;
• проволока из стали;
• цепь;
• опилки и песок;
• армированный скотч – при желании;
• обычный мешок.

Для работы с этими материалами подготовим инструменты из следующего списка:
• крючок для шитья, подойдет большая иголка;
• плоскогубцы;
• ножницы.

Изготовление боксерской груши своими руками: пошаговое описание


Нужно взять материал, из которого мы сделаем грушу, и сделать выкройку, исходя из изображения. D — диаметр, h — высота груши. Размеры снаряда выбираем такие, которые на ваш взгляд будут наиболее удобными для вас. По краям нужно оставить по 1–3 см для швов. Сверху оставляем 5–10 см – так мы сможем обогнуть кольцо из стальной проволоки и сделать 4 отверстия для закрепления цепи за стальное кольцо.

Боксерская груша своими руками делается по такой выкройке:
Боксерская груша своими руками

Груша сшивается сбоку, снизу пришивается дно. Шить нужно, вывернув материал наизнанку. После того как дно будет пришито, грушу нужно вывернуть обратно.

Цепь нужно разрезать на две части по 40–60 см или на четыре – по 20–30 см.
Боксерская груша своими руками

Теперь нужно взять проволоку и сложить ее кольцом по диаметру груши, вставить в нее отрезки цепи и равномерно распределить по четырем углам.

Далее следует вставить кольцо из проволоки с цепью в грушу. Кольцо огибается краями верха груши, 4 цепи располагаются в вырезанных груши, которые мы вырезали.

Для фиксации стального кольца верх груши нужно прошить.
Боксерская груша своими руками

В грушу вставляется обычный мешок – с ним во при ударах песок не будет высыпаться сквозь швы. Если для груши используются несколько слоев или швы капитально прошиты, мешок можно и не вставлять.

Теперь в боксерскую грушу насыпаем смесь из опилок и песка. Пропорция подбирается исходя из того, груша какой жесткости и веса вам больше подходит.

Песок – более твердый и тяжелый материал. Со временем смесь в груше будет оседать, поэтому ее нужно будет подсыпать. Вы можете наполнить ее и одним песком, но через некоторое время он осядет, и груша будет снизу отличаться сильной жесткостью, вверху же она будет более мягкой. Отличное решение – использование резиновой крупы или пластиковых шариков.

Боксерская груша подвешивается за цепи.
Боксерская груша своими руками

Боксерская груша своими руками

Если материал, из которого изготовлена ваша груша, сбивает руки, тогда вы можете взять армированный скотч и обклеить ее.

Этот скотч существует в различных цветах. Он также хорошо подходит для починки разрывов и дыр в вашей боксерской груше.
Боксерская груша своими руками

Боксерская груша своими руками