Течет лоджия: главные причин проблемы

Квартирный вопрос /09-дек,2022,08;20 / 1072
Течет лоджия

Если отвечать вкратце, почему может течь лоджия, то ответов будет всего два:
• некачественное остекление лоджии может привести к ее протеканию;
• непосредственно из-за проблем с вашей лоджией, балконом соседей сверху или особенностей архитектурной конструкции, если, например, вы проживаете на последнем этаже.

Далее в статье, рассмотрим, главные причины, из-за которых может протекать лоджия, что в следствии ведет к появлению плесени и гниению.

Лоджия начнет протекать, если не была проведена тщательная герметизация и гидроизоляция всех межпанельных швов и стыков при остеклении балкона.

Что бы не было сырости, и окна не "плакали", рекомендуем установить пластиковые окна в спб.

Плохое качество кровли крыши, если проживаете на последнем этаже или некачественная кровля непосредственно крыши лоджии.

Когда при строительстве дома был сделан неправильный уклон крыши и вода не стекает вниз, то, как следствие образуется застой жидкости.
Постепенное разрушение кровли крыши или плиты неминуемо приведет к протечке.

Течет лоджия

Некачественный монтаж крыши балкона, в местах примыкания кровли балкона к стене дома не был установлен металлический «фартук», в таком случае вода будет течь непосредственно по стене лоджии. Поэтому монтаж «фартука» обязателен.

Когда над вами, в частности на последнем этаже, монтируется ложный балкон, где не была предусмотрена защита от осадков, тогда скопление воды на лоджии вопрос времени.

На балконе соседей сверху не было произведено остекление. Поскольку остекление – это добровольное дело, то заставить соседей сверху провести эти работы невозможно, таким образом, во время осадков, вода будет стекать с верхнего этажа к вам на лоджию.

Остекление лоджии без оцинкованных отливов также приведет к тому, что вода будет стекать к вам на лоджию.

Течет лоджия

Как можно устранить протечку на лоджии?


Провести тщательную герметизацию всех возможных швов, трещин и микротрещин, даже тех, которые кажутся неповрежденными.

Протечки сверху можно исправить при помощи полиуретанового герметика. А с помощью монтажной пены можно герметизировать остекление. Важно перед началом работ очистить область от штукатурки. Это минимум того, что можно сделать.

Для полной герметизации лоджии потребуется гидроизоляция, установка влагостойкого перекрытия балконной крыши и монтаж защитных откосов.

Главное понимать, что протечка лоджии – это не повод впадать в отчаяние, а повод приложить усилия, найти источник проблем и с помощью квалифицированного мастера решить проблему.