Как самому собрать ферму для майнинга? Инструкция сборки, настройки фермы

Электронные самоделки /20-мая,2018,18;04 / 880
ферма для майнинга своими руками

Поскольку биткоин и другие криптовалюты продолжают расти в цене, то это может стать отличным решением для заработка. Ферма для майнинга даст вам возможность получать постоянный пассивный доход.

Для такой фермы нужно подготовить список таких комплектующих:


Материнская плата. Ваша денежная машина будет построена на основе именно материнской платы. От этой части будет зависеть, в каком количестве вы сможете установить модули, видеокарты, контролеры ASIC. Материнка – базовая комплектующая, которая определяет возможности эффективности майнинговой фермы. Если вы хотите установить высокопроизводительную видеокарту для вашей станции, предварительно проверьте ее совместимость с вашей материнской платой.
метеринская плата

Корпус майнинг фермы. Эту часть можно изготовить своими руками, для нее используются огнеупорные материалы. Нужно помнить, что во время работы видеокарты нагреваются до 60–70°C, а когда карта разгоняется, температура достигает 70–85°C. Оптимальными материалами каркаса послужат уголки из стали, дерева или алюминия.
ферма для майнинга своими руками

Оперативная память. Эти комплектующие отвечают за производительность операционной системы и запуск майнинговой фермы. Рекомендуется устанавливать модули памяти не менее 4 Гб.

Процессор. При выборе процессора в первую очередь нужно брать во внимание его совместимость с материнской платой. Эту информацию можно узнать от консультантов в магазине компьютерной техники или непосредственно на сайте производителя процессора – выберите нужную модель процессора, и вы увидите список поддерживаемых материнок. Чтобы криптовалютная ферма функционировала бесперебойно, процессор также должен быть совместим с операционной системой.

Жесткий диск. HDD лучше выбирать авторитетных производителей, с объемом от 500 до 2000 Гб. В частности, жесткий диск будет служить для установки майнера, программного обеспечения, и кошелька с электронной валютой.

Блок питания. В первую очередь нужно смотреть на мощность БП. Фермы для майнинга собирают с минимально допустимой мощностью 2 kW. Блок питания рекомендуется брать с запасом в 20–30% мощности от максимального потребления вашей машины. Он должен соответствовать всем требованиям по потреблению энергии фермой майнинга.
блок питания


Райзеры.
Райзеры

Комплектующие, которые отвечают за добычу сатоши.

В них входят производительные видеокарты, ASIC-контроллеры, FPGA модули. Radeon – оптимальный выбор для майнинг-фермы. Для подключения этих комплектующих применяются специальные порты материнской платы PCI-E. Об этих нюансах нужно узнать наперед, перед сборкой фермы. Вместо одного блока питания можно использовать два – для соединения между собой используйте кабель синхронизации и серверное оборудование.
ферма для майнинга своими руками

Очень важное значение имеет система охлаждения майнинг-фермы. Видеокарты с высокой производительностью нуждаются в качественных кулерах и вентиляционном оборудовании. Комплектующие для охлаждения нужно собрать заранее. Если не установить достаточно мощные кулеры, видеокарты спустя несколько минут после запуска майнинг-фермы просто сгорят. В лучшем случае с плохим охлаждением система зависнет и выключится – если будет установлено ограничение по температурам. Перегрев более вероятен, если используется блок питания с портами PCI.

Те, кто не хотят узнать детальную информацию о комплектующих, часто покупают ферму для майнинга под ключ. Цена таких систем может превышать их себестоимость в полтора–два раза.

Как собрать ферму для майнинга криптовалют – пошаговое описание


Процесс сборки комплектующих в полноценную майнинг ферму своими руками достаточно прост. Для этого стоит лишь четко следовать инструкции, которая приведена ниже, и ориентироваться на изображения.
ферма для майнинга своими руками

С помощью чертежа вы сможете разметить элементы корпуса, изготовить и подготовить части к сборке. Чтобы улучшить вентиляцию, обеспечьте свободное пространство для всех комплектующих в готовой собранной системе. Видеокарты должны находиться с минимальным расстоянием 10 см одна от другой. В противном случае для них будет недостаточно места для отведения тепла, и они будут перегреваться. На размер фермы влияет количество, энергопотребление, и размеры оборудования.

Изготовляем корпус


Как самому собрать ферму для майнинга?

Корпус изготовляется из материалов, которые устойчивы к вибрациям и повышенным температурам. Хорошая теплопроводность характерна для алюминиевого уголка, такой элемент – оптимальный для майнинг-фермы. Для крепления деталей подойдут винты или болты. Если вы хотите сэкономить, используйте каркас из дерева. Чтобы соединение было максимально надежным, части такого корпуса склеиваем между собой, а потом дополнительно фиксируют при помощи саморезов.

Делаем разметку, отверстия в местах крепления комплектующих


Чтобы оборудование закрепить максимально надежно, разметку надо делать с исключительной точностью. Комплектующие лучше устанавливать как можно дальше друг от друга, это даст возможность лучшего охлаждения и продления рабочего ресурса системы.

Материнскую плату монтируем в сборе с процессором и кулером


Остальные устройства добычи криптовалюты подключаются через материнку. Для обеспечения жизнедеятельности фермы для майнинга блок питания или несколько блоков крепятся строго в соответствии с разметкой. Шнуры должны иметь длину, достаточную для взаимодействия всех частей станции.

Блоки питания могут располагаться в каркасе произвольно


Главное условие – шлейфы должны иметь длину, достаточную для того, чтобы питать остальное оборудование. С фермами могут использоваться специально разработанные под них устройства, которые имеют высокую мощность и оснащены достаточным количеством разъемов для питания.

Установка видеокарт или других комплектующих для добычи криптовалют


Как самому собрать ферму для майнинга?

Благодаря райзерам видеокарты могут применяться без непосредственного подключения к портам. Главный ограничитель – это длина шлейфа. При этом для каждой видеокарты питание может поступать от любого удобно размещенного блока питания.

Как создать майнинг ферму – видео





Здесь вы можете наглядно просмотреть процесс создания ферм для майнинга криптовалюты. Тем, кто планирует получать пассивный доход, стоит купить нужные комплектующие, собрать ферму и поставить ее у себя дома в отдельном месте – например, на балконе. Следуйте всем рекомендациям, и вы непременно пополните свой бюджет за счет майнинг-системы, собранной своими руками.