Как сделать электронную сигарету / вейп своими руками в домашних условиях

Электронные самоделки /06-мар,2018,09;34 / 3079
Как сделать электронную сигарету

Электронная сигарета является приспособлением, с помощью которого можно бросить курить – оно обеспечивает точную и в несколько раз более безопасную имитацию курения.

Как работает механический боксмод


Тем, кто хочет самостоятельно изготовить вейп, нужно разобраться в основном принципе действия электронной сигареты. После этого нужно чуть задействовать фантазию, и из купленных или найденных необходимых деталей собрать электронную сигарету в домашних условиях. Возьмем самое доступное для самостоятельной сборки устройство – это вариант механического боксмода. Он действует по принципу передачи напряжения аккумуляторов высокого тока к спиралям атомайзера. Для этого используется специальная кнопка. С помощью мосфета уменьшается потеря мощности аккумуляторов и сохраняются контакты кнопки.
Как сделать электронную сигарету

Как сделать электронную сигаретуКак сделать электронную сигарету

На этом изображении мы видим отличную схему – тут изнутри показана электронная сигарета своими руками. Здесь нужны всего лишь провода калибра 14 AWG Copper wire, 510-й коннектор, мосфет, кнопка и отсек под аккумуляторы. Все это можно достать, отправившись в магазин радиодеталей или заказав в интернет-магазине. В данном случае наиболее дорогостоящий пункт – это аккумуляторы высокого тока. Здесь можно брать варианты аккумуляторов и 18650, и 20А – к примеру, Sony VTC5, или по крайней мере Samsung 25R.

Помимо этого, для сборки этого устройства нужно воспользоваться паяльником, найти корпус, и использовать свои прямые руки. Те, кто по разным причинам не может достать корпус под «мехбокс», могут задействовать фантазию и для изготовления корпуса использовать большую пластиковую мыльницу, старый фонарик, или же просто древесину. Нужно не забывать об отверстиях, которые следует проделать в корпусе, чтобы через них выходили газы.

Важно помнить, что, если допустить какую-либо ошибку во время изготовления такой электронной сигареты, это может привести к плачевным последствиям. Поэтому вся ответственность за свое здоровье каждый мастер этого устройства берет на себя.

На данный момент мы ознакомились с принципом работы «мехбокса» и выяснили, как собрать вейп своими руками. Далее разберемся, для чего используется атомайзер.
Как сделать электронную сигаретуКак сделать электронную сигарету

Какова роль атомайзера


Атомайзер – это основная часть в электронной сигарете, в которой испаряется жидкость. Атомайзером может быть бак, дрипка, или бакодрипка. Атомайзер оснащается спиралями, для которой используется канталовая, нихромовая, или нержавеющая стальная проволока. В спирали просовывается хлопок и заливается е-жидкость. Если на боксмоде нажать кнопку, произойдет замыкание цепи, и на спирали атомайзера от аккумуляторов будет подано напряжение, за счет которого они накалятся. В результате этого жидкость будет испарятся из хлопка, а конструкция атомайзера позволит вейперу вдыхать пары, которые находятся в испарительной камере. За счет специальных отверстий для обдува спиралей определяется «сила» вашей затяжки. Самостоятельное изготовление именно атомайзера – достаточно сложное дело, его создать сложнее чем боксмод. Цена этого устройства невысокая, поэтому более простой и надежный способ – это его купить в магазине или интернет-маркете, в отличие от варианта самостоятельной сборки.

Как сделать электронную сигарету

Теперь мы имеем самодельную и безопасную версию боксмода и атомайзер, который намотан спиралью. Теперь требуется только готовая жижа – ее также можно легко купить, или подойдет жидкость для электронной сигареты, сделанная самостоятельно.

Как сделать электронную сигарету


Самозамес для электронных сигарет


Вейпер может самостоятельно получить жидкость для такого электронного устройства – в народе она называется «самозамес».

Эта жидкость для электронных сигарет своими руками состоит из глицерина, пропиленгликоля, никотина, и ароматизаторов. За счет глицерина получается большой объем пара; пропиленгликоль обеспечивает улучшенное растворение ароматизаторов и ощущение, словно «бьет по горлу»; никотин поможет желающим избавиться от никотиновой зависимости; ароматизаторы нужно будет достать в вейпшопе, онлайн-магазине, или же можно вовсе обойтись без них.

Как сделать электронную сигарету

В интернете есть достаточно статей на тему того, как правильно изготовить такую жидкость. В них можно узнать, сколько в точности требуется использовать тот или иной компонент, чтобы вы получили вкуснейшую жидкость высшего класса. Здесь нужно строго придерживаться всех пропорций и внимательно выполнять все шаги, описанные в рецептах.

В качестве заметки. Итогом невнимательного, безответственного подхода к изготовлению электронной сигареты, и несоблюдения техники безопасности, может стать короткое замыкание, травма, полученная от взрыва или воспламенения аккумулятора.