2 идеи оформления зоны барбекю

Зона барбекю /15-авг,2019,00;20 / 62
оформления зоны барбекю

Площадка с печью для организации теплых дружеских приемов - мечта всех дачников. Рядом с такой летней кухней можно посадить цветы или украсить ее перголой с вьющимися растениями.

Среди цветов


оформления зоны барбекюоформления зоны барбекю

Летняя кухня полностью изолирована от общей композиции садового участка. Широкая дорожка, выложенная из каменной плитки, проходит сквозь заросли многолетников и соединяет между собой террасу и площадку летней кухни, на которой расставлена садовая мебель. Задняя часть площадки огорожена стенкой, которая незаметно соединена с печью-гриль при помощи решетчатого деревянного трельяжа.

Дугообразная форма стены постепенно снижается по направлению к газону. Легкая конструкция эффектно впишется в интерьер сада. Сквозь решетки трельяжа, расположенного между стенкой и печью, видны растущие на заднем плане многолетники и кустарники, благодаря которым со стороны сада летнюю кухню совсем не видно. Рядом с трельяжем посажен цветущий осенью дикий виноград. Он является прекрасным фоном для разноцветной живокости и гамамелиса виргинского. В будущем вьющиеся растения будут не просто расти вверх по ограждению, но и обвивать каменные стенки летней кухни.
оформления зоны барбекю

За душистой жимолостью


оформления зоны барбекюоформления зоны барбекю

В данной композиции высокий трельяж и деревянная пергола полностью изолируют летнюю кухню от садового участка. Он играет роль основного противовеса в массивной конструкции каменного гриля. Вся конструкция опирается на каменную стенку, в которой оставлено маленькое окошко. Площадка перед стационарным каменным грилем занимает небольшую поверхность. Часть ее находится в тени перголы.

Такой проект летней столовой идеален для маленьких садовых участков, большую часть которых занимают газон и растения. Так как трельяж быстро обрастает жимолостью, лучше всего выбирать виды с пахучими цветами, например двухцветную поморскую жимолость «Serotina», и в тихие летние вечера наслаждаться сладким ароматом этого растения. Рабатки составлены из неприхотливых видов кустарников: черной ели, китайского можжевельника и карликового подвида сербской ели. Среди этих кустарников находится один редкий экземпляр необычной формы - «Dissectum». Под хвойными кустарниками посажены весенние многолетники и примулы с фиолетовыми цветками, которые эффектно контрастируют с белыми и желтыми цветками нарциссов.
оформления зоны барбекю

оформления зоны барбекюоформления зоны барбекю