Как сделать клетки для бройлеров своими руками

Приусадебное хозяйство /27-июл,2018,17;11 / 359
Как сделать клетки для бройлеров

Самостоятельное выращивание бройлеров является очень выгодным делом, поскольку именно эта птица, в отличие от кур других мясных пород больше всего прибавляет в весе за короткий срок. В итоге хозяин не только может стабильно зарабатывать, но и позволить себе разнообразить рацион вкусным мясом. Для обеспечения серьезных среднесуточных привесов следует содержать пернатых в правильных условиях. В этой статье мы рассмотрим, как самостоятельно изготовить клетки для бройлеров, чтобы в них выращивать здоровых пернатых, сделать это прибыльным занятием, и при этом сэкономить на материалах.

Преимущества клеток


Такие куры как бройлеры могут содержаться в разных условиях:
• клетки;
• напольное размещение.

В первом случае постоянным местом пребывания птиц являются специальные клетки, во втором – курятники или загоны. Вариант с напольным содержанием – самый популярный в нашей стране, поскольку у частных фермеров чаще всего сельскохозяйственная продуктивная птица – это курица, которую содержат в условиях, что серьезно отличаются от требований размещения бройлеров.

Какими должны быть клетки для бройлеров


Место, рассчитанное на содержание кур, должно иметь достаточно простора и быть удобным в пользовании. Если взглянуть на птицеферму, то там можно увидеть большие блоки с автоматической подачей воды и корма. Для большего удобства в большом домашнем хозяйстве могут использоваться клетки для кур в виде батареи. Благодаря такой простой конструкции можно достичь значительного сокращения расхода корма и сменной подстилки. Так можно и сэкономить место в помещении, и обеспечить легкий доступ человека до птицы, чтобы налить воды, подсыпать корм и сменить подстилку.

Чертежи клеток


Как сделать клетки для бройлеров-чертежи

Как сделать клетки для бройлеров-чертежи

Как сделать клетки для бройлеров-чертежи

Как изготовляется клетка для бройлеров своими руками – описание работ


Как сделать клетки для бройлеров-ход работ

Клетка 103х290 делится на 4 клетки из расчета 25 голов на клетку. По кругу она обтягивается сеткой 2х2. В месте кормушек и поилок размещены прутики на расстоянии 60 мм. Каждая клетка имеет размер 138х103.

Как сделать клетки для бройлеров-ход работ

Для удобства очистки пол счищалки расположен на расстоянии 200 мм до пола клетки. В качестве материала изготовления поддона для счищалки использовалась оцинковка. Хотя сначала рассматривался плоский шифер, но в таком случае счищалка была бы слишком тяжелой.

Как сделать клетки для бройлеров-ход работ

Для кормушек и поилок взята пластиковая канализационная труба 110. Для заделки всех швов на поилках использовал силикон. Кормушкам сделаны крепления из ОСБ.

Как сделать клетки для бройлеров-ход работ

Рассматривая варианты замыкания дверей, автор выбрал самое простое решение – просверлить в бруске отверстие и вставить заранее согнутый штырек.
Один отсек – для суточных – закрыт со всех сторон золотинкой, сюда поставлена красная лампа. На дно позже будет постелена пластиковая сетка с меньшими ячейками – чтобы лапки не проваливались, и не мерзли.

На будущее на всех стыках дверей сделаны направляющие.

Как сделать клетки для бройлеров-ход работ

Со временем дверцы под тяжестью будут так или иначе проседать, переделывать не будет времени, так и будут ёрзаться.

Как сделать клетки для бройлеров-ход работ

Как сделать клетки для бройлеров-ход работ

Как видно из статьи, выращивание кур бройлеров – занятие достаточно простое, если позаботиться о помещении, в котором будет содержаться птица. Самое важное условие, которое определяет рост бройлеров – это правильная клетка, с необходимым температурным режимом и освещением. Она должна быть таких размеров, при котором птицы не будут тесниться, а конструкция будет удобна для свободного доступа к корму и воде.