Живая беседка из ивы: примеры оригинальных идей

Приусадебное хозяйство /19-июн,2018,22;20 / 698
Живая беседка из ивы

Беседка во дворе загородного дома или дачи – очень популярное решение для тех, кто хочет обустроить зону отдыха. Для тех, кто ценит оригинальные идеи, рекомендуется сделать беседку из ивы. Несмотря на свою необычность, такой вариант весьма прост для его воплощения, нужно лишь все делать в определенное время.

Живая беседка из ивы

В первую очередь следует посадить иву. Это такое дерево, которое прорастает очень быстро – достаточно хотя бы воткнуть в землю лозу. Она найдет влагу и начнет прорастать.

Живая беседка из ивы

Ива является весьма агрессивным растением, поэтому перед посадкой в земле рекомендуется сделать ограничение из пластика или специальной пленки. Это не даст корням разрастаться, и вы не будете все время бороться с сорняками, появляющимся все время в самых неподходящих местах, таких как грядки.
Нужно следить, чтобы ива не подымалась слишком высоко. Вам следует обрезать каркас беседки на нужной высоте.

Живая беседка из ивы

Особенно уделяйте внимание побегам вверху. Высота беседки должна быть рассчитана так, чтобы до ее наивысшей точки можно было дотянуться, чтобы обрезать побеги. Периметр высаживание веток, высота произрастания, примерно смотрите как у этой пятиугольной беседки.

Живая беседка из ивы

Живая беседка из ивы: примеры оригинальных идей

Следует своевременно формировать поднявшиеся побеги – из сегодняшнего тоненького прутика в следующем году может вырасти несгибаемый прут, а еще спустя год ствол древесины будет расти в том направлении, в котором ему будет нужно.

Живая беседка из ивы

Учитывая это, каркасные саженцы следует сгибать в купол перед тем, как они вырастят до требуемой длины (для этого рекомендуется применять обычный шпагат). Когда они достигнут нужной вам высоты, то могут одеревенеть настолько, что согнуть их будет невозможно.

Живая беседка из ивы

Чтобы создать живую беседку, можно распределить работу на несколько этапов. В первый год сажаем саженцы для каркаса. В последующие года подсаживаем между ними новые саженцы.

Живая беседка из ивы

Живая беседка из ивы

Саженец, который используется для нашей беседки, имеет толщину примерно 1,5 см. Берем секатор и нарезаем прутья в нужном количестве, далее ставим их в ведро с водой, чтобы они пустили корешки.

Живая беседка из ивы

Во время посадки черешки заглубляем в грунт на глубину около 30 см. Это можно делать с помощью железного прута – делаем глубокое отверстие и вставляем саженец. Нужно рассчитывать, что полноценная живая беседка будет готова через 2–3 года.

Живая беседка из ивы

Чтобы беседка получилась красивой, даже когда она «вырастет», то ей нужно будет уделять внимание – поливать, подстригать, сажать новые саженцы.

Живая беседка из ивы


Живые беседки из ивы: видео