» » Беседка-павильон для дачи своими руками

Беседка-павильон для дачи своими руками

Беседка-павильон для дачи

Наши постоянные авторы Анна Красавцева и Юрий Соловьев построили на даче беседку из профилированного бруса. Его строительные пазы хорошо сочетаются с графичным рисунком отделки из вагонки и имитации бруса. Чтобы не нарушить геометрию остается только подобрать балясины в стиль...


Наша семья любит собираться на даче и дружно жарить шашлыки. В посиделки часто вносила свои коррективы погода, поэтому было решено построить навес над обжитым местом проведения семейных мероприятий. После строительства дома осталось 13 штук профилированного бруса. Они и составили основу будущей беседки размером 4 x 4,5 м. Причем перфорированные пазы решено было использовать для декора стен, а сами брусья соединять на нагели.

Строим беседку-павильон-пошаговые инструкции


Беседка-павильон для дачиБеседка-павильон для дачи

1. На столбчатый фундамент уложили обрезанные по размеру беседки балки нижней обвязки из профилированного бруса. Для прочной фиксации скрепили их с фундаментными блоками металлическими уголками.
2. Подготовили десять стоек каркаса. На балках нижней обвязки обозначили места крепления стоек каркаса таким образом, чтобы неугловые стойки попадали посередине фундаментных блоков. Высверлили в нижней обвязке глухие отверстия и вбили в них деревянные нагели, предварительно смазав их клеем ПВА.
3. Оставшуюся на поверхности часть нагелей смазали клеем ПВА и установили сверху стойки каркаса. Тщательно выровняли их по вертикали, проверяя ровность строительным уровнем. Временно закрепили стойки в строго вертикальном положении.

Беседка-павильон для дачи

4. Подготовили верхнюю обвязку из профилированного бруса. Все четыре угла соединили в полдерева. Установили верхнюю обвязку на стойки каркаса, скрепляя конструкцию нагелями. Придали всей конструкции стабильность с помощью пяти укосин в верхних углах.
5. Из профилированного бруса отпилили три вертикальные стойки-бабки длиной 1 м. В верхней части каждой стойки выпилили паз глубиной 50 мм и шириной 50 мм. Установили стойки на балки стропильной системы с помощью нагелей. В пазы вставили коньковый прогон - доску сечением 50 х 150 мм.

Беседка-павильон для дачи

6. Установили стропила. В коньке стропильные ноги скрепили внахлест и зафиксировали саморезами, а к подстропильному каркасу их крепили с помощью металлических уголков. После этого на стропила набили обрешетку под металлическую черепицу.
7. Обшили одну из стен и пролет второй стены имитацией бруса. Выбор стены, предназначенной для обшивки, зависел от господствующих на участке ветров и солнца.

Беседка-павильон для дачи

8. Собрали ограждения из балясин. Для этого разметили на доске 25 х 100 мм (заменяет дорогостоящий подбалясенник) места крепления балясин с ровным шагом. Наложили доску на торцы балясин и скрепили саморезами. Также поступили с верхней частью балясин, прикрутив их к такой же доске.
9. Вставили собранные конструкции ограждений в пролеты между стойками враспор. Нижний подбалясенник прикрутили к нижней обвязке саморезами. Верхний подбалясенник прикрепили к стойкам с помощью уголков (как показано на фото 10).

Беседка-павильон для дачи

10. Вместо перил экономно использовали хорошо отстроганную доску 50 x 100 мм. В нижней части каждой доски с двух сторон выбрали пазы под уголки крепления подбалясенника, чтобы перила сели сверху плотно.
11. Вставили перила на место в конструкции ограждений и скрепили саморезами, вкручивая их снизу со стороны подбалясенника.

Беседка-павильон для дачи

12. Изнутри обшили скаты крыши вагонкой. Начинали работу снизу вверх - от свесов к коньку. Балки оставили открытыми.
13. Снаружи обшили торцы крыши вагонкой и строгаными досками 25 x 150 мм. Беседка готова и может принимать гостей!

Беседка-павильон для дачиБеседка-павильон для дачи




Хит-парад беседок



виды беседок

Все в ажуре
Классическая беседка - это прямоугольное шести- или восьмигранное сооружение, чаще деревянное. Особую эффектность постройка обретет, если украсить ее решетками. Покрашенная в белый цвет, она будет выглядеть романтично и изысканно.

виды беседок

Южный шарм
Просто изумительно смотрится полуоткрытая беседка с перголой вместо сплошной крыши, увитая плющом или плетистыми розами. Такое строение навевает мысли о южных странах и летнем отдыхе. Защиту от дождя решетчатая крыша не обеспечит, зато спасет от палящего солнца.

виды беседок

Уютный кантри
Стиль кантри близок тем, кто устал от суеты большого города и мечтает о деревне, где время замедляет свой темп, а семейные традиции вновь обретают смысл. Бревенчатую беседку-сруб можно использовать как летнюю кухню, если соорудить в ней печь.

виды беседок

Финский стиль
Закрытая беседка, рассчитанная не только на летнее время, но и на холодную зиму, пришла к нам из Финляндии. В таких сооружениях тепло и уютно в любую погоду. Неотъемлемым атрибутом является стол с грильной установкой, расположенной по центру строения.

виды беседок

Зеленая крыша
Беседка с зеленой кровлей выглядит как избушка хоббита и почти без остатка «растворяется» в ландшафте.
Устройство такой крыши достаточно трудоемкое дело, зато можно максимально эффективно использовать площадь участка под зеленые насаждения.

Беседка-павильон для дачи своими руками

Беседка-гриль
Беседка с кирпичной печью-барбекю станет лучшим местом, где можно отдохнуть с друзьями в уикенд, насладившись ароматным шашлыком. Главное, обеспечить противопожарную защиту древесины.
Источник самоделок:https://www.umeltsi.ru

+3
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 26
Гостей: 16
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты