Садовый пуф из старого ведра

19-янв,2017,21;36 / 1223
Садовый пуф

Стильный садовый табурет можно соорудить даже... из старого ведра! Эмалированное или оцинкованное — неважно, главное, оно легко найдется в каждом хозяйстве.



Не беда, если ведро, которое нашлось, проржавевшее или с вмятинами. Его, скорее всего, нельзя использовать по прямому назначению, а в качестве мебели — пожалуйста! Металлический табурет получится прочным, удобным и практичным. А декор выдержит любые атмосферные перепады. Немаловажная деталь: такая табуретка — компактная и легкая, ее поднимет и ребенок. Если планируете смастерить несколько «посадочных мест», можно решить все их в едином стиле — и тогда получится своеобразный гарнитур. Или сделать каждый стул единственным и неповторимым: такой комплект будет соответствовать последним модным трендам, когда предметы мебели имеют общий дизайн, но разные цвета и оттенки. И помните: главное в конструкции табурета прочный крепеж для ножек, а в отделке — яркая краска по металлу и броская ткань для сиденья.

Садовый пуфСадовый пуф

Включите фантазию, и вы сможете создать в саду настоящие шедевры Величественный трон или минималистичный барный табурет - что вам по душе?

ДЛЯ РАБОТЫ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
старое оцинкованное или эмалированное ведро, обрезки мебельного щита толщиной 5 см, кусочек фанеры толщиной 8-10 мм, синяя краска по металлу, текстурол (средство для обработки древесины), яркая ткань, немного спан-бонда для набивки сиденья, 6 болтов с гайками, дрель-шуруповерт, пилка по металлу, лобзик, строительный степлер, ножницы карандаш.

Садовый пуф


Мастер -класс по изготовлению садового табурета



1. Отпилите от ведра «ушки» и снимите ручку.
2. Окрасьте ведро синей краской по металлу в 2 слоя, хорошо высушите.
3. На куске мебельного щита нарисуйте контуры слегка изогнутых ножек. Подлине они должны быть такими, чтобы готовый табурет имел стандартную высоту 40 см.
4. Выпилите ножки с помощью лобзика.
5. Обработайте их Текстуролом, он защитит от атмосферных воздействий и выявит красивую структуру дерева. Хорошо высушите.
6. Приложите ножки к ведру, наметьте места крепления, просверлите отверстия в этих местах. Прикрепите ножки к ведру с помощью болтов. Для каждой ножки возьмите 2 болта с гайками.


7. Выпилите из фанеры круг по диаметру будущего сиденья.
8. Выкройте из яркой ткани такой же круг, но большего диаметра - для того, чтобы обтянуть сиденье. Положите на фанерный круг спанбонд в несколько слоев (для мягкости сиденья) и пристеплеруйте его к фанере.
9 Сверху оберните сиденье яркой тканью и так же пристеплеруйте ее. Вставьте в табурет сиденье - для этого нужно сильно нажать и несколько раз ударить по нему, чтобы оно плотно встало на свое место.

Садовый пуф