Садовый пуфик-габион: описание, мастер-класс, фото

20-окт,2016,09;35 / 929
Садовый пуфик-габион

Габионы — это проволочные емкости-корзины разнообразной формы и высоты, наполненные камнями, глиняными черепками или стеклянными «болванками». Такие монументальные сооружения в любом саду выглядят оригинально и к тому же выполняют не только эстетическую, но и утилитарную функцию — служат перегородками, зонирующими территорию, или основаниями для садовой мебели. Кроме того, отдельные секции габионов можно встраивать в забор, разнообразив его внешний вид.

Обычно такие конструкции весьма габаритны, а создание их трудоемко, поэтому подобные работы чаще выполняют на заказ, но менее громоздкие объекты вы можете сделать и собственными руками без помощи профессионалов.



Например, для создания симпатичного садового пуфика вам понадобится всего час! Для этого подойдет любая сетка, главное, чтобы размер ее ячеек соответствовал габаритам материалов, выбранных для засыпки.

пуфик-габионпуфик-габион


Для изготовления габиона вам понадобится:
кусок дорожной сетки с мелкими, ячейками кусок толстой фанеры, 2 металлические детали от дверного шпингалета (или скобы), 5 электродов, тонкая проволока, фасадные краски сиреневого и синего цветов, камни разного размера, лобзик, шуруповерт, шурупы.

Мастер-класс изготовлению пуфика габиона своими руками



пуфик-габион

1. На месте, выбранном для пуфика-габиона, соберите из дорожной сетки цилиндр и место стыка краев закрепите проволокой
2.Согните три электрода так, чтобы получились шпильки
3. С их помощью прикрепите цилиндр к земле.
4. Выпилите из фанеры сиденье пуфика размером 40x40 см и скруглите углы.
5. Окрасьте сиденье сиреневой краской и высушите.



пуфик-габион

6. Разрисуйте сиденье узором из синих завитков.
7. С обратной стороны сиденья прикрепите две скобы или детали от дверного шпингалета и вставьте в них шпильки из электродов
8. Наполните габион камнями
9.Сверху наденьте сиденье и закрепите его, пофузив шпильки в каменную массу.

Садовый пуфик-габион