Собачья конура своими руками

08-мая,2016,21;58 / 2715
Собачья конура своими руками

Предположим, что собаки умели бы мастерить. Разве они довольствовались бы унылой конурой из не строганых досок? Вряд ли. Собаке скорее пришлась бы по душе симпатичная конура, которую мы и предлагаем вам смастерить своими руками.



Предположим, что собаки умели бы мастерить. Разве они довольствовались бы унылой конурой из не строганых досок? Вряд ли. Собаке скорее пришелся бы по душе симпатичный домик, который мы и предлагаем вам смастерить.

Размеры собачьей будки



Собачья конура своими руками

Несомненно, собачья конура должна быть функциональной. Hо кроме того, она должна радовать глаз, ведь располагается она прямо на участке. Поэтому нашей целью стало сооружение красивого и в то же время практичного домика для собаки. Перед тем как начать работу, потребовалось определить размер конуры для разных пород собак, и это оказалось нелегкой задачей.

Собачья конура своими руками


Существует формула расчета, но размер следует индивидуально адаптировать для конкретной собаки в зависимости от ее комплекции. Если конура слишком тесная, то собаке будет жарко, что приведёт к образованию конденсата. Если конура слишком велика то температуры тела собаки будет недостаточно, чтобы согреть воздух. Упрощенная формула выглядит так: высота конуры = 1,2 x высота плеча; длина конуры = 1,2 x длина туловища от носа до основания хвоста; ширина конуры: 1,2 х ширина разворота, т. е. размер, требуемый собаке, чтобы развернуться в другую сторону. Высота входа должна соответствовать высоте плеча.

Собачья конура своими руками схема


Мастер - класс по изготовлению собачьей конуры (собачьей будки) своими руками



Собачья конура мастер-класс


1. Разметить на фанерных плитах проемы для двери и окон, а также форму фронтона с помощью угольника и линейки.
2. Чтобы выпилить вход, в каждом углу плиты просверлить отверстия диаметром 10 мм для установки пильного полотна лобзика.

Собачья конура мастер-класс


З. Все кромки по периметру выполняются с наклеенной угловой планкой. Планку - для окон под углом 45 гр. - распилить с помощью стусла с регулировкой.



4. Для создания эффекта досок на поверхности плиты выполнить пазы. Для этого требуется опыт работы с ручной дисковой пилой: сначала отметить на плите интервал 4 см, затем ручной дисковой пилой при помощи направляющей выполнить пазы глубиной 1 мм.

Но эту операцию легче выполнить с помощью настольной дисковой пилы. Если у вас нет ни настольной, ни ручной дисковой пилы, можно создать иллюзию досок путем нанесения темных полос на голубую поверхность плиты.

Собачья конура мастер-класс


5. В качестве опоры для дна с плитой из вспененного полистирола прикрепить рейки 1 X 1 см.
6. Чтобы шурупы не выступали, отверстия под них следует раззенковать.

Собачья конура мастер-класс


7. Стены конуры соединить шурупами встык.
8. Пол-сэндвич, состоящий из плиты вспененного полистирола между двумя фанерными плитами, уложить в конуру и приклеить несколькими каплями водостойкого клея.

Собачья конура мастер-класс


9. Перед окрашиванием выкроить толь для крыши.
10. Затем можно окрасить всю конуру. Для этого можно использовать полиуретановый лак на водной основе. Он прочен, устойчив к загрязнениям, быстро высыхает и отличается погодостойкостью.

Собачья конура мастер-класс


11. Все открытые кромки выполняются с угловой планкой. Особое внимание следует уделить углам скоса крыши - 20 и 30 гр.
12. Интересная деталь: объявление о розыске «преступника».

Собачья конура мастер-классСобачья конура мастер-класс


13. Окна изнутри закрыты стеклом из полистирола. Так в конуру будет проникать свет, а у сквозняка не будет ни малейшего шанса.
14. В качестве ножек использованы четыре заглушки для высокотемпературных труб - так дно конуры будет защищено от сырости. ■

При помощи такого мастер-класса, вам легко будет сделать собачью будку своими руками для своего любимца.