Садовые дорожки из решетчастых бетонных блоков

Приусадебное хозяйство /04-июн,2015,09;04 / 9092
Садовые дорожки из решетчастых блоков

Решетчатые бетонные блоки — великолепное решение для подверженных размыванию садовых дорожек. Бетонная решетка удержит почву и траву даже на склонах, а вы легко прокатите по ней и садовую тачку, и газонокосилку.

Если вы ищете, как и из чего сделать садовую дорожку, то вы попали по адресу. Так как на нашем сайте огромное количество статей, мастер-классов, фото по обустройству садовый дорожек на участке. Так что читайте по даной теме: дорожка с плитняка, бетонные дорожки, дорожки из спилов, дорожки из гальки, дорожки из подручных материалов.

Если укладывать блоки размером 40 x 60 см попарно У друг к другу, как показано на фото, дорожка получится : шириной 80 см. Мы заполнили отверстия в блоках дерном, но можно их просто засеять травой. Когда трава, подрастет, подравняйте ее обычной газонокосилкой.

Если вы хотите установить подобную плитку в месте, где нагрузка на нее будет значительной, например на подъездной дороге, укладывайте ее на утрамбованный гравий — таков совет производителей. Но если вам нужна обычная тропинка, как в нашем примере, то просто выкладывайте плитку на ровную, сухую землю.



Последовательность работ


Садовые дорожки из решетчастых блоков

1. Снимите слой почвы глубиной 9 см. Выровняйте. Уложите блоки в дорожку. Не обращайте внимания на промежутки между блоками — когда трава вырастет, они станут незаметны.

Садовые дорожки из решетчастых блоков

2. Заполните отверстия землей без комочков. Слегка утрамбуйте ее, оставив место для дерна.

Садовые дорожки из решетчастых блоков

3. Канцелярским ножом вырежьте маленькие квадратики дерна из рулона и вставьте их в отверстия в блоках. Утрамбуйте землю вдоль дорожки, чтобы блоки не расходились.