Почтовый ящик для дачи

07-мая,2015,09;50 / 4526
Почтовый ящик для дачи

Какой частный дом без почтового ящика? Именно туда приходят почтовые отправления — письма, пресса, счета. Особо интересны и оригинальны ящики, сделанные собственными руками. Они могут стать настоящим украшением входной зоны участка.

Почтовые ящики чаще всего не отличаются оригинальным дизайном. Обычно это просто невзрачные однотипные металлические коробки. Возможно, кого-то устраивает такое положение дел. Но для тех, кто хочет украсить свой забор или калитку, предлагаем данный мастер-класс по изготовлению необычного ящика из ивовых прутьев.

Мастерим ящик
Почтовый ящик для дачиПочтовый ящик для дачи

1. Сбейте прямоугольную раму желаемого размера. Зашейте заднюю стенку дощечками. У передней стенки зашейте среднюю часть. Нарежьте ивовые прутья по размеру ящика, скруглите края. Прибейте их плотными рядами, обшиоая все видимые стороны ящика.
2. В центре узкой дощечки, подогнанной по размеру к нижней щели ящика, просверлите 6 сквозных дырочек d 1,5 см для просмотра почты. Покрасьте и обшейте прутьями дощечку с внешней стороны. Навесьте дощечку-дверцу на ящик с помощью рояльной петли. Сделайте из проволоки вертушку-запор и вставьте ее в просверленное на краю дверцы отверстие. Приложите к отверстиям с внутренней стороны прозрачную ленту и прикрепите строительным пистолетом. Она защитит от дождя.



Почтовый ящик для дачи

3. Из пары тонких ивовых прутьев согните цифры номера вашего дома и прибейте их к ящику скобами. Для скоб откусите клещами у маленьких гвоздиков шляпки, наточите края и согните пополам.

Почтовый ящик для дачи

4. Верхнюю часть передней стенки ящика зашейте двумя широкими дощечками. Предварительно в верхнем крае нижней дощечки выберите щель для корреспонденции примерно 2,5 x 18 см. Покрасьте в голубой цвет. Прибейте над щелью выстроганный из дощечки козырек и слово «почта» из обрезков узких оконных штапиков. Покрасьте их в белый цвет. На края прибейте ивовые прутья.

Почтовый ящик для дачиПочтовый ящик для дачи

5. Из двух дощечек, скругленных с краев, сбейте треугольную крышу и прибейте ее к ящику. С задней стороны прибейте треугольную дощечку по размеру крыши. Изнутри дополнительно закрепите крышу к треугольнику ивовыми прутьями. Под крышу приклейте атмосфсро-устойчивым клеем гнездо для совы из кокосового волокна и фигурку совы.
6. На крышу прибейте тонкие дощечки кровли аналогичной ширины, скругленные в нижней части, по 6 штук с каждой стороны. Дощечки должны находить друг на друга на половину длины, для чего набивайте снизу вверх.