» » Садовый диванчик в стиле Адирондак

Садовый диванчик в стиле Адирондак

Раздел: Столярное дело
Садовый диванчик

Дизайн Adirondack и всеми узнаваемоее кресло для уличного отдыха – это одна из историй успеха изобретения оригинальной мебели. Такому изобретению посвящен музей – в горах у Синего Горного озера, на границе США и Канады. Занятно, что адирондакское кресло поначалу назвали не именем этих гор, а именем небольшого города возле подножия Адирондак - «кресло Вестпорт» (Westport).

Известный ремесленник Томас Ли в начале 1900 решил сделать универсальный стул, который можно использовать как на открытом воздухе так и внутри помещения. Это изобретение превзошло все ожидания. Шикарный стул – кресло покорил не только Америку, но заинтересовал производителей и дизайнеров за ее пределами. Сегодня существует множество модификаций этого произведения, но мебель все- же узнаваемая, благодаря простой надежной конструкции, наклонной спинке, удобному низкому сидению, широким подлокотникам.

Дорогие умельцы, вам повезло, что подобную мебель Вы можете изготовить своими руками в домашних условиях. Сегодня для изготовления спинки и сидения нужно использовать отдельные планки и это не меняет, а даже повышает функциональность этой мебели: во время дождя вода не задерживается, поверхности очень быстро просыхают. Использование таких планок, как основных элементов, позволяет сделать конструкцию без особых трудностей с более эргономичной изогнутыми спинкой и сидением.

Меня эта конструкция тоже очень заинтересовала.Интернет помог мне найти необходимое количество его фотографий, чертежей основных деталей и другую информацию. Изготовить первое кресло было не трудно.

Чтобы изготовить шаблоны я увеличил чертежи, нанесенные контуры деталей на заготовках выпилил с помощью электролобзика. Моя помощница- шлифовальная машинка обработала поверхности деталей. Далее просверлил отверстия в опорах для болтов. С большим интересом собирал все детали. Большого времени это не заняло. Мои навыки помогли мне смастерить новое кресло еще быстрее.
чертежи садового креслачертежи садового кресла

Рис. 1. Эскизы деталей кресла в стиле Адирондак.

Летом прошлого года мне пришла хорошая идея. Решил, по существующим эскизам, изготовить к двум креслам симпатичный диванчик и столик между сидениями. Мы семьей любим чаевать на террасе, смотреть на сад. Если б знал Томас Ли как часто мы его вспоминаем , как гения-изобретателя.

В работе использовал следующий инструмент: электрический рубанок «Энкор» РЭ-780/82, шлифовальную ручную машинку «Энкор» МФЭ-260, маятниковую пилу «Корвет» 8М, электрический лобзик Bosch PST 650, шуруповёрт Bosch PSR 1200.

По сохранившимся шаблонам нанёс контуры деталей на заготовки. После чего выпилил их по разметке и приступил к сборке.

Сначала был собран каркас для сидения, использовал восемь глухарей. Четыре опорных элемента- основа каркаса сидения. Длинные ножки конструкции прикрепил к боковым опорам, смонтировал на них подлокотники. Короткие ножки необходимо прикручивать с к двум средним опорным элементам сиденья. Сзади и посередине соединил все опорные элементы с помощью двух перемычек. Для соединения подлокотников использовал опоры для планок спинки дивана.



После сборки каркаса принялся за сидение. С помощью шурупов прикрутил бруски сиденья и планки спинки, внизу соединил их перемычкой. В конце работы в среднюю часть дивана установил маленький столик.Чтобы столик был красивым, округлил края столешницы и низкой декоративной стенки у стола.

Все поверхности деталей моего изделия добросовестно отшлифовал, особенно обратил внимание на скругленные кромки, а также притупил все остроты в углах и ребрах конструкции. Все покрыл слоем олифы. После высыхания ее, вскрыл мебель дважды бежевой краской. Эта красота, изготовлена моими руками, дополнила наш интерьер сада уютом.

МАТЕРИАЛЫ:
• доски сечением 50x140 мм и 20x100 мм;
• бруски 30x40 мм;
• шурупы — 3,5x40 мм;
• глухари 010x90 мм с шайбами.

Садовый диванчик в стиле Адирондак своими руками

кресло Адирондак своими рукамикресло Адирондак своими руками

1. Основой этого изумительного садового диванчика есть изучена нами конструкция кресла Адирондак.
2. Используем наши разметки, делаем выкройку необходимых деталей.
кресло Адирондак своими рукамикресло Адирондак своими руками

3. Получили каркас сидения. Конструкция диванчика приобретает небольшие ножки, которые станут опорой для средних элементов.
4. Для крепления боковых стоек к опорам сидения используем глухари с шайбами.
кресло Адирондак своими рукамикресло Адирондак своими руками

5. Подлокотники монтируем на боковых стойках, сзади соединяем их упором для планок спинки дивана.
6. На вырезах в верхнем упоре и средней перемычке монтируются планки спинки
кресло Адирондак своими рукамикресло Адирондак своими руками

8. Дополнительными брусками прикрепляем планки столещницы к декоративной стенке.
кресло Адирондак своими руками

9. Комфортные сиденья и спинки диванчика располагают к спокойному отдыху на открытом воздухе.
Владимир Грек.
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+10
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 45
Гостей: 39
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты