» » Кресло - шезлонг Адирондак

Кресло - шезлонг Адирондак

Кресло - шезлонг Адирондак

Думаю, вам часто доводилось слышать рассуждения о том, что на собственной даче, как нигде, у владельцев есть возможность реализовать свои творческие наклонности выразить себя. Но на деле индивидуальность хозяйки сводится в лучшем случае к фирменному рецепту засолки огурцов... Предвижу возражения некоторых читателей и заранее соглашаюсь, что оригинальничать, скажем, в огороде или на детской площадке вовсе не обязательно — в конце концов это дело вкуса, и главное, чтобы огород радовал вас обильным урожаем, а детекая площадка не вызывала беспокойства в смысле безопасности.

Но досадно видеть, когда местечко, предназначенное для приятного времяпровождения, выглядит скучно и казенно из-за того, что уголок обставлен стандартной пластиковой мебелью, а цветочные композиции высажены в кашпо, штампованные миллионным тиражом...

Я уж не говорю о том, что расслабиться и нормально отдохнуть на складном пластиковом стульчике просто нереально. Садовая мебель должна отличаться повышенной комфортностью, только тогда ваш отдых будет полноценным.

Итак, мебель — удобная, качественная, красивая... «Эх, да ведь такая бывает только по индивидуальному заказу», — огорчитесь вы. Да, именно так. Предлагаю вам... стать заказчиком и исполнителем в одном лице.

Мы поможем Вам изготовить оригинальный и очень удобный шезлонг из дешевого материала — сосны. При условии качественно выполненной работы это кресло прослужит вашей семье долгое время.



Этапы работы

Прежде чем приступить, к основной работе, воспользуйтесь масштабной сеткой (с учетом того, что шаг координатой сетки равен 25мм) и начертите все фигурные детали в натуральную величину на бумаге. Контуры шаблонов при помощи копировальной бумаги и переносите на заготовки, выпиливают и тщательно шлифуют. Когда все фигурные детали гоговы. приступайте к работе.
Кресло - шезлонг Адирондак

Кресло - шезлонг Адирондак

Кресло - шезлонг Адирондак

Кресло - шезлонг Адирондак

Делаем вместе

Кресло - шезлонг АдирондакКресло - шезлонг АдирондакКресло - шезлонг Адирондак

1. Скрепите две боковые опоры с задней и передней поперечинами при помощи шурупов или саморезов из нержавейки. Предварительно просверлите и прозенкуйте под них отверстия, т.к. шляпки шурупов могут помешеть дальнейшему крепежу. Центральную опору наденьте на переднюю попепечину и стяните с зад ней.
2. К ножке прикрепите опоры подлокотников, а затем прикрепите их к боковым опорам с помощью трех шурупов с внутренней стороны и одного болта М6х65 мм с внешней.
3. У приготовленной заранее задней опоры сиденья все ребра скругляют шлифовальнои машинкой. На обоих концах выбирают четверть шириной 25 мм и глубиной 12 мм. Установите опору на заднюю раму сиденья, скрепите струбциной и просверлите три отверстия под шурупы.
Кресло - шезлонг АдирондакКресло - шезлонг АдирондакКресло - шезлонг Адирондак

4. Планки сиденья — разной ширины. На основную часть сиденья крепят планки шириной 60 мм с расстоянием между ними 10 мм. На изогнутую часть опоры — планки. ширинои 30 мм с расстоянием 5 мм. Ребра у планок скругляют. Отверстия под шурупы зенкуют или используют мебельные щурупы.
5. Подлокотники крепят двумя шурупами к ножкам и одним — к их опорам, контролируя себя строительным уровнем. Концы задней опоры спинки совмещают с концами подлокотников, стягивают струбцинами сверлят отверстия под болты М6 и соединяют детали.
6. Предварительно (до окончательного крепления) подбирают все планки спинки сиденья, устанавливают одинаковый зазор между ними. При этом нужно совместить середину центральной планки спинки с серединой задней опоры спинки и задней опоры сиденья. Затем карандашом наносят контур фигурной линии спинки. Он может быть произвольным, главное — симметричным. Далее — каждый конец планки надрезают лобзиком. Ребра планок скругляют. Когда все планки будут установлены, верхние торцы планок шлифуют по фигурному контуру.
Кресло - шезлонг АдирондакКресло - шезлонг АдирондакКресло - шезлонг Адирондак

7. Каждую планку сиденья крепят к задней опоре сиденья двумя шурупами и с внешней стороны — одним шурупом к верхней задней опоре. Отверстие под шуруп с лицевой стороны зенкуют или используют мебельный шуруп.
8. Выпиливают верхнюю планку и скругляют все ребра. Верхнюю планку приставляют к планкам спинки с задней стороны, выравнивают. Концы скрепляют струбцинами и закрепляют шурупам с внешней стороны.
9. Выпиливают подкосы, ребра скругляют. Прижимают верхний конец к задней опоре спинки, а нижний — к боковой опоре. Сверлят отверстие и скрепляют подкос. Подкос должен находиться в устойчивом лопожении. Заглушите деревяными ппобками зенковки. Зашлифуйте их. Ззчисте всю скамью, после этого приступайте к ее окраске антисептирующим средством.
Кресло - шезлонг Адирондак

Кресло - шезлонг Адирондак
Источник самоделок:https://www.umeltsi.ru

+6
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 35
Гостей: 26
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты