Отделка вагонкой: преимущества, параметры, монтаж

Строительство /22-июн,2020,00;40 / 340
Отделка вагонкой

Вагонка – один из наиболее доступных и разнообразных материалов, из которого получается качественная отделка – как наружная, так и внутренняя. Для наружных работ используют на фасадах зданий в виде дач, коттеджей, загородных домов. Внутри зданий этим материалом облицовывают стены, потолки в комнатах, спальнях, на кухнях, балконах и лоджиях. Вагонку применяют и в городской квартире, и в бане с сауной.

Лучшим вариантом вагонки для внутренних работ считается материал из такой натуральной древесины как лиственница сибирская, сосна и кедр. Эти породы ценны натуральными смолами с их очень приятным ароматом. Вагонка из кедра кроме того обладает высокой устойчивостью к деформации, которую вызывают перепады уровней влажности в помещении.

Чтобы обшить деревянный дом вагонкой, нужно обязательно следовать определенным правилам. В итоге вы получите прекрасные результаты и не допустите ошибочных решений, сложных и затратных в исправлении. Отделка вагонкой помещений – не такая простая работа, как можно подумать. Для этого процесса требуются определенные навыки и профессиональный инструмент.

Перед тем, как начать монтаж вагонки в помещении, доску нужно “адаптировать” к окружающему климату. Для этого мы просто снимаем упаковочный материал с торцевой части панели, тем самым окружающая влажность и температура будет “впитана” вагонкой. Если проводятся наружные работы по обшивке, этого проводить не нужно.

Отделка вагонкой

Чем хороша обшивка вагонкой в помещении


Когда вы выбираете отделку вагонкой в доме, то в результате получаете уникальное тепло, уют, ту самую домашнюю атмосферу, которую дарит натуральная древесина. При этом материал является абсолютно безвредным для людей и домашних питомцев. Проводим весьма несложный монтаж и наслаждаемся преобразованным, стильным на все времена жильем.

Вагонка обладает несколькими следующими преимуществами:
⬤ экологической безопасностью;
⬤ деревянная вагонка образует в комнате приятный микроклимат;
⬤ легким монтажом – материал легко просверливать, распиливать, красить;
⬤ очень долгим сроком службы – несложный уход и обработка современными защитными средствами позволяют сохранять вид и свойства отделки на протяжении человеческого поколения;
⬤ хорошей звукоизоляцией и теплопроводимостью;
⬤ широким спектром видов практически на любой вкус;
⬤ возможностью свободной проводки под панелями кабелей и коммуникаций.

Отдельно стоит рассмотреть мансардные помещения в случае отделки вагонкой. Такой отличный уголок можно сделать еще лучше путем обустройства рабочего пространства, роскошной спальни или детской комнаты. Это отличный вариант и для спортивного комплекса, и игровой зоны, в которой будут собраны все находящиеся в доме игрушки.

Отделка вагонкой

Что касается балкона – внутренняя обшивка вагонкой однозначно целесообразна, когда он уже остеклен. Разница будет видна сразу – из балкона получится скорее маленькая уютная комната.

Выбирая подрядчика, вы должны найти такого, что бы предложил различные услуги: склад пиломатериалов, консультации сотрудников, были профессионалами в своем деле. Отлично подходит по таким параметрам компания «ЛесоБиржа» https://lesobirzha.ru/katalog/vagonka/filter/wood_profil-shtil/, отлично помогут в отделке дома деревянной вагонкой.

Для этого не обязательно иметь большой опыт в подобных работах – достаточно желания и все у вас получится!