Уличное джакузи с подогревом своими руками

Строительство /05-июл,2019,15;27 / 327
Уличное джакузи с подогревом

Интересная идея, постройки каменной, уличной джакузи на дровах, по силам сделать каждому мастеру.


Принцип этой идеи довольно прост. Обшитый деревом металлический резервуар. В качестве резервуара можно использовать бассейн или старую ванную, или др.

Лучше всего соорудить джакузи, используя металл или же камень.

Так и сделала одна семья. Была сделана опалубка под заливку бетона. Следующим этапом стала укладка камня. Высота такого восьмиугольного джакузи составила приблизительно 600 мм.

Советуем с самого начала заранее продумать вместительность джакузи. То есть сколько людей туда будет вмещаться. Ведь от их количества и будет зависеть его дальнейший размер. Если два взрослых человека, то глубина приблизительно равна 50см.

Этапы строительства джакузи на дровах:
Уличное джакузи с подогревом

1. Для начала нужно залить на щебень раствор бетона (толстый слой). Далее потребуется возведение самого джакузи из камней. Делать это нужно слой за слоем.

Уличное джакузи с подогревом

2. Далее готовим доски и плиты OSB, собираем опалубку в виде восьмиугольника.

Уличное джакузи с подогревом

3. Затем заливаем бетонное дно. Ставим нашу опалубку внутрь джакузи. Зазоры, которые появляются между стенками заливаем бетоном.

Уличное джакузи с подогревом

4. Далее нужно возвести печку. Поставить опалубку (на заблаговременно подготовленное бетонное основание) и обложить ее камнем. Бетонируем. Делаем отверстие под трубу. Приблизительно на уровне трубы, которую и нужно сделать в джакузи.
5. Дальше идут отделочные работы. Нужно изнутри загрунтовать чашу джакузи, затем надо нанести слой гидроизоляции. Потом укладываем керамогранит.
6. Затем делаем деревянный бортик.

Уличное джакузи с подогревом

7. Так нужно изготовить змеевик, который будет использован для джакузи под нагрев воды. Его можно согнуть из медной трубы, или использовать горфированную нержавейку, или же взять стальную трубу и сварить из нее.

Уличное джакузи с подогревом

Гофра стоит не дорого, поэтому можно использовать ее. В нашем примере используют именно ее. Только под нее заранее была сварена основа из арматуры. Вот так вот и получилось джакузи, на открытом воздухе и на дровах.