Использование травертина в отделке дома

Строительство /29-июн,2019,17;15 / 199
Использование травертина в отделке дома

Построили свой собственный дом и пришла пора заняться его обустройством и отделкой? Ищете хороший и крепкий материал, но чтобы он смотрелся очень красиво и был практичным? Тогда обратите внимание на травертин. Этот универсальный материал является горной породой, которая осталась на стадии созревания между известняком и мрамором.

Использование травертина в отделке дома

Полезные свойства


Известковый туф очень красивый материал, цвет и прочность которого зависит от места образования. Расцветка очень разнообразная от бежевого, до коричневого. Порода очень мягкая, поэтому легка в обработке и использовании. Ее можно резать, шлифовать и полировать без применения специальных приспособлений. Но это абсолютно никак не влияет на прочность. Если не верите, то вспомните самые известные сооружения из травертина в Риме. Да, в Древнем Риме он часто использовался и в качестве фундамента, и для постройки целых зданий. Римляне остановили свой выбор на известковом туфе, потому что он не горел, практически не разрушался и имел красивый внешний вид. Поэтому присмотритесь повнимательнее к мостам, акведукам, амфитеатрам, памятникам. Среди них есть и Колизей, театр Марчелло, Пьяцца дель Пополо, церковь Святого Луки и Мартина и другое.

Хорошее свойство у травертина, это то, что он со временем не теряет своих качеств, а наоборот созревает, практически, как если бы остался на своем месторождении. Это качество можно заметить, взглянув на тот же Колизей, ведь он стоит все так же, как и раньше.

Использование травертина в отделке дома

Где используется


Благодаря уникальным свойствам минерала, его часто применяют в отделке фасадов зданий, изготавливают геометрически ровные плитку и мозаику, которая кладется практически без швов. Изделия из травертина (подоконники, колонны, ванная, столешницы и т.д.) ценятся за счет своей красоты и прочности, и невероятной схожестью с мрамором. Хотя цена значительно меньше. Кстати мозаика из травертина очень популярна в использовании для полов в ванной комнате, кухне и коридоре, благодаря своей антискользящей способности. К слову, мрамор очень скользкий при попадании влаги. Плюс ко всему, туф отлично сохраняет температуру помещения, поэтому на него можно не стелить ковролин и ходить босиком.

Сейчас, из-за его популярности, можно часто встретить его в ландшафтном дизайне. Он применяется для выкладки дорожек, тропинок и арок. Травертину не страшны мороз и влага, поэтому спокойно выдержит все погодные условия.

Использование травертина в отделке дома

Если хотите посмотреть в реальности на готовые изделия или на минерал в оригинальном виде, тогда обращайтесь к консультантам на сайте https://www.newlita.com/ . У данной компании есть собственный склад в Москве, с которого, при желании, можно сразу увезти свой заказ. Они являются не только поставщиками с лучших карьеров Армении, Турции, Киргизии и Италии, но и производителями качественных изделий. Предоставляется гарантия 100 лет на камень, а ведь это уже не мало.

Как видите, травертин очень разносторонний минерал. Поэтому за разумную цену можно легко преобразить свое жилище и обеспечить много лет спокойного существования без ремонтов.