Как построить домашний бассейн во дворе

Строительство /28-мая,2019,23;39 / 300
Как построить домашний бассейн

Немного больше, нежели три года назад, сбылась моя давнейшая мечта. Наконец-то я достиг своей цели – закончил сооружение своего собственного домашнего бассейна. Вот теперь каждое лето как днем в жару, так и в вечернее и ночное время (включив подсветку) я могу позволить себе плавать не торопясь и при этом, радуясь как мальчишка.

Моя история началась ни мало, ни много пять лет назад. В то время мне пришла в голову гениальная идея построить у себя во дворе свой собственный, глубокий, бетонный бассейн. Короче говоря, такой, чтобы на века. Все родные и друзья откровенно не понимали, зачем мне глубокий, да еще и бетонный бассейн. Говорили, что проще купить себе сборно-разборную конструкцию и не париться: летом собрал, покупался, а на зиму собрал обратно. Дескать, ни забот, ни хлопот. Так сказать вот тебе и дешево, и сердито. Но не тут-то было, ведь я не из тех людей, которые ищут легких путей.

То есть так уже сложилось, что раз захотел – передумать уже просто невозможно. Итак, спустя некоторое время на моем участке уже деловито работал экскаватор, ковыряя земную твердь.

Как построить домашний бассейн

Весной работы тоже продолжились. После того как работники выбрали осыпавшуюся землю, они установили опалубку из фанеры. Поскольку деньги у меня закончились – дальше работать пришлось самому. То есть с горем пополам я закончил армирование своими силами. Также своими силами было заложено закладные и внутреннюю опалубку из ламинированной фанеры. Пособирав свои запасы я таки насобирал на бетон и бетонный насос. Всю чашу монолитом, было залито втроем за один день.

Как построить домашний бассейн

Как построить домашний бассейн

Как построить домашний бассейн

Как построить домашний бассейн

Затем, где нужно я подштукатурил и зашпаклевал чашу бассейна, потом кривовато, но все-таки выложил по всему периметру тротуарную плитку. Если кому интересно, почему именно тротуарную, так я отвечу: специальная нескользящая плитка для бортов бассейнов стоит очень дорого, а тротуарная и не скользит, и стоит раз в 10 дешевле. А еще – это мой бассейн, и я так захотел!

Как построить домашний бассейн

Как построить домашний бассейн

Как построить домашний бассейн

Спустя 28 дней я приступил к покраске самого дян и стенок бассейна. Обычно для бассейнов берут пленку-лайнер, но я покупал небесно-голубую резиновую/латексную краску, стоимостью 300 рублей за килограмм. В общем, я потратил 30 кг краски. В денежном эквиваленте она стоила мне 9000 рублей, вместо 75000 рублей (если покупать пленку-лайнер).

Как построить домашний бассейн

Перед тем, как заливать в бассейн воду, я подождал недельку пока высохнет краска и прошла монтировка оборудования. Только после этого я залил в мой новый бассейн воду и вместе с моей супругой скупался там, так сказать у нас прошло первое боевое крещение.

Как построить домашний бассейн

Хочу отметить, что бассейн отлично прошел свое первое «боевое» крещение. Теперь он радует в летную пору не только нас с семейством, а и наших гостей. Правда краску, которая стойко продержалась целый три сезона, пришлось все-таки поменять на нормальную пленку-лайнер. В тот момент она как раз упала в цене, плюс была куплена по распродаже за 35000 рублей (это 75 кв.м.). Общая стоимость затраченных на необходимое оборудование и материалы средств, составила приблизительно 350 тысяч рублей. Все работы на 99 % я выполнил сам.

Как построить домашний бассейн